设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作价格管理价格认证 》正文

省物价局关于申领价格鉴证机构资质证的通知

来源:省价格认证中心    文号:甘价人[2007]135号    发布时间:2007-12-24 00:00        阅读次数:    选择字号:T|T

甘肃省物价局文件

                             甘价人 [2007] 135


  

省物价局关于申领价格鉴证机构资质证的通知

各市(州)、县(区)物价局,厂区、矿区、东风场区物价局:

为方便各级价格认证中心开展工作,最近国家发改委统一印制了价格鉴证机构资质证件,使用“国家发展和改革委员会价格鉴证证件专用章”,为国家发改委出具的行政证明。根据《国家发展改革委价格认证中心关于申领价格鉴证机构资质证的通知》(发改价证综[2007]106号)精神,现将我省各级价格认证机构申领资质证件有关事项通知如下:

一、价格鉴证机构资质证件

(一)申领条件

1、经当地编制管理部门批准设立的价格鉴证机构;

2、进行了事业单位法人登记;

3、未设立价格鉴证机构,承担价格鉴证工作的市县政府价格部门。

(二)申办程序

1、填写《中华人民共和国涉案财物价格鉴证机构资质证申领表》(表样附后,可复印);

2、当地编委批准文件和事业法人登记证复印件;

3、未设立价格鉴证机构的市县政府价格部门,申领时要说明情况,即用报告的形式说明机构当前情况,并以价格部门的名称填写《申领表》。

4、证书变更、损坏时以旧换新。毁灭、遗失时按申领程序重新办理。

二、复核裁定机构资质证件

(一)申领条件

1、填写《中华人民共和国涉案财物价格鉴证机构资质证申领表》

2、分支机构由省级政府价格主管部门设立并授权的批准文件复印件;

3、事业法人登记证复印件;

4、在本单位执业的5名以上由国家发展和改革委员会统一印制、省级以上政府价格主管部门颁发的《中华人民共和国涉案财物价格鉴证员岗位证书》的复印件;

5、具有2名以上持有国家发展和改革委员会核发的《中华人民共和国涉案财物价格鉴证复核裁定员岗位证书》的专业人员;

6、证书变更、损坏时以旧换新。毁灭、遗失时按申领程序重新办理。

三、其它事项

1、用EXCEL软件填报《中华人民共和国涉案财物价格鉴证机构资质证申领表》(一式二份)。请按填表说明认真填报、校对各项信息,不要出现错误。

2、各市(州)、县(区、市)价格认证中心将原颁发的价格鉴证机构资质证书正、副本原件收齐后一并于620前报送省物价局人事教育处。由省物价局汇总后统一报送国家发改委办理资质证换发新证手续。

3、根据国家发改委有关规定,换证不收任何费用。

4、各地将申领表下载后,认真填写完毕于620日前以电子邮件反馈省物价局人事教育处。

省物价局人事教育处邮箱地址:renjiaochu@gswj.gov.cn

附件:《中华人民共和国涉案财物价格鉴证机构资质证申领表》.doc       

  

 

                            二○○七年五月二十八日

相关新闻