设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作价格管理价格监测 》正文

关于调整地震灾区价格应急监测工作的函

来源:价格监测中心    文号:甘价函[2008]134号    发布时间:2008-07-23 00:00        阅读次数:    选择字号:T|T
 
各市、州物价局:
    按照《省物价局关于加强地震灾区价格监管维护市场稳定的紧急通知》(甘价电〔2008〕13号)和《省物价局关于进一步加强抗震救灾物资价格监管的紧急通知》(甘价电〔2008〕15号)的部署,陇南、甘南、天水、定西、平凉、庆阳、白银、武威、临夏等受灾市、州价格主管部门启动了重要商品和灾后重建物资市场价格应急监测。在实施灾区价格应急监测的过程中,各灾区价格主管部门恪尽职守,坚守岗位,放弃节假日休息,按时报告情况,为维护灾区市场价格稳定发挥了重要作用。
    目前,抗震救灾工作已进入灾后恢复重建阶段,灾区市场基本恢复正常,价格运行平稳。为此,决定从7月24日起调整地震灾区价格应急监测工作:
    1.陇南(武都区、文县、徽县、康县)、甘南(舟曲县)、天水(秦州区)灾后重建物资价格应急监测由“一周两报”调整为“一周一报”,调整后的上报时间为每周星期四上午11:00之前。
    2.停止生活必需品价格“一日两报”工作。
    3.灾区价格主管部门要继续加强对主要食品、建材等价格的监测工作,发现市场异常情况,要及时上报。
 
 
 
 
                                        二○○八年七月二十三日

相关新闻