设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作价格管理价格监测 》正文

认真开展国庆市场大检查

    发布时间:2011-10-13 00:00        阅读次数:    选择字号:T|T
                                        认真开展国庆市场大检查
为做好节日期间市场价格监管工作,规范市场价格秩序,保持价格基本稳定,维护人民群众利益,营造欢乐祥和的节日氛围,我州迭部县发改局结合本县实际,会同县委宣传部、县工商局、广电局组成联合检查组,由迭部县发改局局长带队,于2011年10月1日在迭部县开展了国庆市场价格大检查。
检查的重点,是与人民群众节日生活和休闲度假密切相关、群众及社会密切关注的商品价格,严厉打击餐饮、批发市场、零售商等行业的价格欺诈行为等。
   从检查情况看,迭部县米、面、油、肉、禽、蛋、蔬菜等群众生活必需品价格与平时相比保持基本稳定。商场、超市明码标价基本规范,没有发现价格欺诈现象。在检查中,检查组向各商场、超市负责人进行了价格自律的告诫提醒,同时发放价格自律告诫书。重申了有关禁止价格欺诈行为的规定,同时要求各商家立即对不规范的标价行为进行清理、整改,达到规范价格行为的目的。
  “国庆”期间,迭部县发改局将进一步加强市场价格巡查,坚持每天有1名检查人员值班制度,24小时畅通5612358举报投诉电话,认真受理群众价格咨询和举报投诉,及时化解价格矛盾、解决价格纠纷,为广大群众过一个欢乐祥和的国庆节发挥价格管理部门的职能作用。

相关新闻