设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页 》正文

节能减排技术改造项目有财政奖励吗?

来源:电子政务中心        发布时间:2014-04-18 16:07        阅读次数:    选择字号:T|T

根据国家发展改革委环资司、财政部经济建设司《关于组织开展节能技术改造财政奖励项目清算工作的通知》,国家将于近期对2013年度(含)以前国家支持并已完工的节能技术改造财政奖励项目组织清算。现将我省清算工作有关事项通知如下:

    一、我们将严格按照《节能技术改造财政奖励资金管理办法》(财建〔2011〕367号)(以下简称《办法》)要求,委托国家第三方节能量审核机构对2013年度(含)以前国家支持并已完工的项目进行最终现场审核,请你们依据第三方节能量审核机构出具的审核报告,汇总后向省财政厅、省发展改革委申请清算奖励资金。请对项目的真实性、节能量、项目改造内容等进行认真审查和现场核查,于4月30日前将符合要求的本市、州财政奖励项目资金清算申请报告和现场审核报告报送我们,并同时上报财政奖励项目资金清算文件。

    二、财政部、国家发展改革将委托第三方机构对项目实际节能效果进行抽查,根据各地资金清算申请和第三方机构抽查结果与省级财政部门进行清算,由省级财政部门负责拨付或扣回奖励资金。对把关不严、审查失职的地区,将进行通报批评,对违规的项目申报单位和第三方节能量审核机构按《办法》中相关规定处理。

    三、2012年(含)以前年度下达实施计划,但尚未完工的项目原则上将收回财政奖励资金。请你们对2013年度国家支持尚未完工的项目及时跟踪,督促项目按时完工,国家将于2014年底再次组织项目清算工作,对逾期尚未完工的项目将收回财政奖励资金,不再予以支持。

上一篇:新兴产业创新支撑工程什么时候申报?

下一篇:没有了

相关新闻