设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作产业发展 》正文

甘肃省发展和改革委员会 关于电解铝行业违规建成项目 补充备案登记的通知

来源:产业协调处    文号:甘发改产业(备)〔2015〕25号    发布时间:2015-08-01 10:53        阅读次数:    选择字号:T|T

中国铝业股份有限公司连城分公司,中国铝业铝业股份有限公司兰州分公司,甘肃东兴铝业有限公司,甘肃省临洮铝业有限责任公司,甘肃华鹭铝业有限公司:

根据《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔2013〕41号),我委会同省工信委、省国土厅、省环保厅,对你们报来的电解铝违规建成项目进行了摸底清理。去年7月,在逐项核查落实项目土地、环保等约束性条件基础上,报国家发展改革委、工信部评估认定。近期,《国家发展改革委工业和信息化部关于印发对钢铁、电解铝、船舶行业违规项目清理意见的通知》(发改产业〔2015〕1494号,以下简称《通知》)予以下发。按照《通知》要求,对“建成违规项目,符合产业结构调整指导目录、铝行业规范条件、环保等要求的,有关地区统一合并办理项目备案手续”。我省电解铝建成违规项目经评估认定,均符合国家相关要求,现予补充备案登记。依据《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》,请你们进一步完善土地、环保等相关手续,促进产业的健康有序发展。

特此通知。 

附件:电解铝行业违规建成项目补充备案登记表

 

     甘肃省发展和改革委员会 

     2015年7月27日

相关新闻