设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作经济贸易 》正文

甘肃省发展和改革委员会关于甘肃省天水市秦州区粮油购销总公司25000吨散装粮食平房仓建设项目调整可行性研究报告的补充批复

来源:经济贸易处    文号:甘发改经贸〔2015〕1093号    发布时间:2015-09-30 15:00        阅读次数:    选择字号:T|T

甘发改经贸〔2015〕1093号


天水市发展改革委:

你委《关于上报变更天水市秦州区粮油购销总公司太京粮库2.5万吨散装粮食平房仓库扩建项目可行性研究报告的报告》(天发改综合〔2015〕515号)收悉。该项目是我委2012年10月以甘发改经贸〔2012〕1647号文件批复的天水市粮食仓储设施建设项目。考虑到城市规划调整等因素对项目实施造成的影响,在参考甘肃省政府投资项目评审中心《甘肃省天水市秦州区粮油购销总公司25000吨散装粮食平房仓建设项目调整可行性研究报告》评审意见的基础上,经研究,同意天水市秦州区粮油购销总公司25000吨散装粮食平房仓在符合秦州区城市规划调整前提下,另行选址建设。现将有关事项批复如下:

一、项目名称及项目法人

项目名称:天水市秦州区粮油购销总公司25000吨散装粮食平房仓建设项目。

项目法人:甘肃省天水市秦州区粮油购销总公司。

建设地址:甘肃省天水市秦州区籍口镇郑集寨村。

二、主要建设规模及内容

(一)新建散装平房仓3栋,总仓容量25000吨,总建筑面积5808平方米。其中,2栋仓容量均为10000吨(2廒间)、建筑面积为2328平方米,1栋仓容量为5000吨、建筑面积1152平方米,设计堆粮高度均为6米。

(二)新建配电室、地磅房、消防泵房、值班室等配套设施,总面积120平方米;配套建设室外工程,包括围墙、道路及场地硬化、室外管网等;购置粮食输送、通风、环流熏蒸及粮情测控等设备。

三、财务评价及效益

项目建成后,动态投资回收期10.71年,财务内部收益率8.93%,财务净现值692.57万元(含建设期),总投资收益率7.23%,正常年利润总额124.44万元。

四、项目总投资和资金来源

项目总投资1733.62万元。其中工程投资1725.11万元,铺底流动资金8.51万元。资金来源:中央预算内投资500万元,企业自筹1233.62万元。

五、招标方案

本项目建筑、安装、监理等单位的选择和主要设备及重要材料的采购,必须委托具有相应资质的招标代理机构进行公开招标(具体招标事项核准意见详见附件)。其它未尽事项按照《甘肃省招标投标条例》等有关规定执行。

六、下阶段应补充完善的主要内容

在初步设计阶段应对以下内容作进一步完善优化:

(一)补充说明拟建场址周边环境情况,根据粮源、交通运输条件及水源、电源、通信等外部协作条件,结合场地工程地质和水文地质条件及场地地形、地貌等因素,进一步落实项目建设条件。

(二)总平面布置应补充标示仓储工艺流程,以确保仓储设备有足够的作业面。并应结合规划、消防等有关要求,修改完善总平面设计方案,明确标示场地道路、硬化、晒场及主要建筑物的各类控制线等,进一步完善竖向设计内容,完善场地排水方案。 

(三)根据场地岩土工程勘察报告,核实场地地下水位埋深,复核场地地基是否存在湿陷性,核实持力层,优化地基处理和基础设计方案。

(四)在补充完善各单体建筑、结构及水电等各专业设计方案,落实水源、电源接入条件的基础上,进一步优化工艺设计方案。

请据此抓紧开展初步设计编制工作,并积极落实各项建设条件,规范项目管理,确保早日开工建设并在2016年建成投入运营。

 

附件:甘肃省天水市秦州区粮油购销总公司25000吨散装粮食平房仓建设项目招标事项核准意见表

 

 

 

甘肃省发展和改革委员会         

2015年9月28日             

相关新闻