设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页机构设置经济贸易处政策法规 》正文

甘肃省省发展和改革委员会关于甘肃省武威南粮油储备库有限公司20000吨储备粮库建设项目可行性研究报告的批复

来源:经济贸易处    文号:甘发改经贸〔2015〕1091号    发布时间:2015-09-30 15:02        阅读次数:    选择字号:T|T

甘发改经贸〔2015〕1091号


甘肃省武威南粮油储备库有限公司:

你公司《关于上报甘肃省武威南粮油储备库有限公司储备粮库建设项目可行性研究报告的报告》(甘粮武南库〔2015〕30号)收悉。为了改善甘肃省武威南粮油储备库有限公司储粮条件,提升粮食储备和流通能力,保障粮食储备质量和安全,促进当地粮油产业发展,在参考甘肃省省政府投资项目评审中心《甘肃省武威南粮油储备库有限公司20000吨储备粮库建设项目可行性研究报告》评审意见的基础上,经研究,同意建设甘肃省武威南粮油储备库有限公司20000吨储备粮库。现将有关事项批复如下:

一、项目名称及项目法人

项目名称:甘肃省武威南粮油储备库有限公司20000吨储备粮库建设项目。

项目法人:甘肃省武威南粮油储备库有限公司。

建设地址:甘肃省武威市凉州区武南镇(甘肃省武威南粮油储备库有限公司院内)。

二、主要建设规模及内容

(一)新建散装平房仓4栋,仓型为24米(跨)×48米(长),堆粮高度6米,每栋仓容量5000吨,总仓容量20000吨,单栋建筑面积1152平方米,总建筑面积4608平方米。

(二)配套建设场地硬化、室外管网等公用附属工程;购置粮食输送、通风、环流熏蒸及粮情测控等设备。

三、财务评价及效益

项目建成后,动态投资回收期10.7年,财务内部收益率9.01%,财务净现值572.17万元(含建设期),总投资收益率7.47%,正常年利润总额102.28万元。

四、项目总投资和资金来源

项目总投资1208.75万元。其中工程投资1203.21万元,铺底流动资金5.54万元。资金来源:中央预算内投资360万元,省财政拨款360万元,企业自筹488.75万元。

五、招标方案

本项目建筑、安装、监理等单位的选择和主要设备及重要材料的采购,必须委托具有相应资质的招标代理机构进行公开招标(具体招标事项核准意见详见附件)。其它未尽事项按照《甘肃省省招标投标条例》等有关规定执行。

六、下阶段应补充完善的主要内容

在初步设计阶段应对以下内容作进一步优化完善:

(一)在进一步核实已有设备种类、数量及工艺要求的基础上,完善本次购置设备规格及数量。

(二)结合城镇规划、消防等有关要求,进一步完善竖向设计内容,完善场地排水设计,继而进一步优化总平面设计方案。

(三)东部油罐区新建的1栋散装平房仓位于办公区与油罐区之间,存在功能交叉、出入不便及输电线路迁移等问题,建议进一步优化调整。

(四)应根据场地岩土工程勘察报告,进一步核实持力层选择,优化地基处理及基础设计方案;

请据此抓紧开展初步设计编制工作,并积极落实各项建设条件,规范项目管理,确保早日开工建设。

 

附件:甘肃省武威南粮油储备库有限公司20000吨储备粮库

建设项目招标事项核准意见表

 

 

甘肃省省发展和改革委员会            

2015年9月28日                   

 

 

 

 

相关新闻