设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页机构设置经济贸易处政策法规 》正文

甘肃省发展和改革委员会关于甘肃省长城粮油储备库有限公司10000吨储备粮库建设项目可行性研究报告的批复

来源:经济贸易处    文号:甘发改经贸〔2015〕1087号    发布时间:2015-09-30 15:04        阅读次数:    选择字号:T|T

甘发改经贸〔2015〕1087号


甘肃省长城粮油储备库有限公司:

你公司《关于上报10000吨储备粮库建设项目可行性研究报告的报告》(甘粮长〔2015〕35号)收悉。为了改善甘肃省长城粮油储备库有限公司储粮条件,提升粮食储备和流通能力,保障粮食储备质量和安全,促进当地粮油产业发展,在参考甘肃省政府投资项目评审中心《甘肃省长城粮油储备库有限公司10000吨储备粮库建设项目可行性研究报告》评审意见的基础上,经研究,同意建设甘肃省长城粮油储备库有限公司10000吨储备粮库。现将有关事项批复如下:

一、项目名称及项目法人

项目名称:甘肃省长城粮油储备库有限公司10000吨储备粮库建设项目。

项目法人:甘肃省长城粮油储备库有限公司。

建设地址:甘肃省景泰县草窝滩镇长城火车站对面(长城储备库院内)。

二、主要建设规模及内容

(一)新建散装粮食平房仓1栋,仓型为27米(跨)×42.5米(长),共2廒间,设计堆粮高度线6米,单栋仓容量5000万吨,总仓容量10000吨,建筑面积2295平方米。

(二)配套建设库区场地整理、硬化以及消防、水、电等附属设施;购置粮食输送、机械通风、环流熏蒸、粮情测控等辅助生产设备。

三、财务评价及效益

项目建成后,动态投资回收期11.05年,财务内部收益率8.45%,财务净现值264.05万元(含建设期),总投资收益率6.97%,正常年利润总额49.7万元。

四、项目总投资和资金来源

项目总投资632.59万元。其中工程投资629.77万元,铺底流动资金2.82万元。资金来源:中央预算内投资180万元,省财政拨款180万元,企业自筹272.59万元。

五、招标方案

本项目建筑、安装、监理等单位的选择和主要设备及重要材料的采购,必须委托具有相应资质的招标代理机构进行公开招标(具体招标事项核准意见详见附件)。其它未尽事项按照《甘肃省招标投标条例》等有关规定执行。

六、下阶段应补充完善的主要内容

在初步设计阶段应对以下内容作进一步完善优化:

(一)进一步优化总平面布置方案,应补充标示仓储工艺流程,以确保仓储设备有足够的作业面,并结合规划、消防要求,明确标示场地硬化、晒场、道路、停车场及主要建筑物的各类控制线等。

(二)进一步核实西面围墙处是否有地下电缆通过,并办理其迁移手续或采用合理的保护措施。

(三)在补充完善各单体建筑、结构及水暖电等各专业设计方案,落实水源、热源及电源接入条件的基础上,进一步优化比选工艺设计方案。

请据此抓紧开展初步设计编制工作,并积极落实各项建设条件,规范项目管理,确保早日开工建设。

 

附件:甘肃省长城粮油储备库有限公司10000吨粮食储备库

建设项目招标事项核准意见表

 

甘肃省发展和改革委员会             

2015年9月28日                 

 

相关新闻