设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作发展规划 》正文

甘肃省召开“十三五”规划纲要专家咨询会

来源:发展规划处        发布时间:2015-12-22 08:01        阅读次数:    选择字号:T|T

12月16日上午,省政府召开全省“十三五”规划纲要专家咨询会,征求专家学者对“十三五”规划纲要的意见建议。

受省委副书记、省长刘伟平委托,省委常委、常务副省长咸辉主持会议。

省发展改革委介绍了“十三五”规划编制情况和纲要(草案)的主要内容。与会专家学者结合各自工作实际和研究领域,紧紧围绕全省经济社会发展大局,畅所欲言,建言献策,提出了许多科学性、针对性和实践性都很强的意见建议。

会议指出,“十三五”规划是在经济社会发展到新阶段,深入推动“四个全面”战略布局、奋力推进全面建成小康社会的关键时期,指导和规划我省今后五年发展的纲领性文件,既是向全面建成小康社会目标全力冲刺、夺取胜利的规划,也是为实现“第二个百年目标”夯实基础、承上启下的规划,编制好规划具有重大意义。省委省政府高度重视“十三五”规划编制工作,专门组建专家咨询组,邀请专家学者为规划编制出谋划策,这既是统一思想、发扬民主的过程,更是凝聚力量、集中智慧的过程。我们要以五大发展理念为统领,紧紧围绕实现省委《建议》确定的目标要求和总体部署,坚持开门编制规划,广泛听取意见建议,汇聚各方智慧,使规划更加符合中央要求、符合发展规律、符合甘肃实际、符合群众期盼,真正成为推动科学发展、实现全面小康、建设幸福美好新甘肃的行动纲领。

相关新闻