设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作西部开发 》正文

甘肃省举办丝绸之路国际文博会翻译培训班

来源:中国甘肃政府网        发布时间:2016-03-29 11:30        阅读次数:    选择字号:T|T

 
3月28日上午,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会专请专访甘宁两地对接会在银川市举行。

宁夏回族自治区政府副主席姚爱兴出席对接会并讲话,甘肃省政协副主席栗震亚专题介绍文博会情况并代表省委省政府向宁夏发出诚挚邀请。

栗震亚详细介绍了文博会的申办历程、筹备工作和有关项目进展情况。他说,甘肃立足深厚的历史文化资源,以华夏文明传承创新区建设等国家级大平台为载体,不断推动甘肃文化大发展大繁荣。2015年,甘肃紧抓历史机遇,申请获批敦煌国际文博会这个唯一面向“一带一路”战略的国家级文化大平台,以传承丝路精神为宗旨,着力打造丝路沿线国家和地区文化展示、交流、合作的国际化大盛会。栗震亚说,宁夏是古丝绸之路要道,文化绚丽多姿,特色浓郁,希望宁夏与甘肃共赴敦煌之约。

姚爱兴对甘肃成功申办文博会表示祝贺。他说,宁甘两地比邻而居,文化交流频繁,敦煌国际文博会更是为丝路沿线省份尤其是西部省区加大文化“请进来、走出去”,加强深度融合发展搭建了广阔平台。他表示,宁夏作为丝路沿线省份,将全力以赴,与甘肃和丝路沿线省份共同办好敦煌文博会。(记者施秀萍)

 

 

相关新闻