设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作价格管理价格认证 》正文

国家发改委价格认证中心杨向群副主任调研我省价格认证工作

来源:省价格认证中心        发布时间:2016-04-13 15:21        阅读次数:    选择字号:T|T

2016年4月7日,国家发改委价格认证中心杨向群副主任一行到我省调研。省发改委党组成员、副主任(西开办主任)刘剑主持召开座谈会,省价格认证中心、兰州市、城关区、七里河区价格认证中心负责人汇报了工作情况。

2015年,我省各级价格认证机构积极转变职能,履职尽责、扎实工作,为各级纪检机关、司法机关、行政机关依法查处各类案件提供了重要支撑。全年全省共开展各类价格认定案件7892件,认定金额31亿元。其中纪检监察案件25件,金额1738万元;刑事案件6950件,金额2.6亿元,为各级司法机关“定罪量刑”提供了可靠的依据。同时,全省价格认定工作中还存在一些函待解决的问题,如基层人员少,结构老化,工作得不到重视,价格认定复核权下放市州后,存在不愿接和接不住的问题等。

杨向群副主任对我省的工作给予肯定的同时,指出要认真贯彻落实国家发改委印发的《价格认定规定》,搞好工作定位,明确职责。切实加强对价格认定工作的领导,调整充实工作人员。加强人员培训,提高工作水平。认真搞好价格认定工作法治建设年活动,推动价格认定工作规范有序发展。要积极探索开展涉税价格认定工作,为经济社会发展服务。

刘剑副主任表示,一定抓好《价格认定规定》的贯彻落实工作,省中心要对全省贯彻落实情况进行督查。切实做好价格认定机构的定性定位,把职能调整到《价格认定规定》规定的6大职能上来。各级价格主管部门要切实加强对价格认定工作的领导,调整充实工作人员,解决工作中遇到的实际困难,推动全省价格认定工作迈上新台阶。

相关新闻