设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作外资利用 》正文

国家发展改革委国际合作中心主办甘肃-津巴布韦产能合作动员推介会

来源:利用外资和境外投资处        发布时间:2016-04-28 16:52        阅读次数:    选择字号:T|T
4月22日,由国家发展改革委国际合作中心、津巴布韦驻华大使馆、甘肃省发展改革委、甘肃建投集团联合主办的推进国际产能合作暨甘肃省与津巴布韦开展产能合作动员推介会在兰州举行。
  此次会议旨在推动落实去年12月中国国家主席习近平访问津巴布韦期间签署的《中华人民共和国国家发展和改革委员会与津巴布韦共和国总统内阁办公厅关于开展产能合作的框架协议》,并按照国家发改委与甘肃省政府签署的《关于推进国际产能合作委省协同合作协议》要求,积极推动甘肃省与津巴布韦开展产能合作,支持甘肃组织企业赴津投资建设产业集聚区,搭建我国企业抱团出海的平台和载体,尽快形成"一省一国"产能合作的样板。

  此次推介会由甘肃省发改委副主任王砚主持。中心规划外联处副处长郭建民做了"推进国际产能合作的总体部署和支持政策"主题报告。津驻华大使馆公使衔参赞斯班达介绍了津投资环境和优惠政策,并针对近期媒体关于津本土化政策的新闻报道做出了积极回应。

  来自甘肃省直有关部门、金融机构、企业和媒体等单位的近200多名代表参加了会议

相关新闻