设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作外资利用 》正文

甘肃省公路航空旅游集团有限责任公司、甘肃省电力投资集团有限责任公司境外发行8亿美元外币债券获批准

来源:利用外资和境外投资处        发布时间:2016-05-17 09:15        阅读次数:    选择字号:T|T

为贯彻落实国家“一带一路”战略、国家发展改革委与甘肃省人民政府《关于建立推进国际产能和装备制造合作部省协同机制的合作框架协议》精神,支持我省企业积极开展“走出去”合作,提高投融资能力,今年4月份经我委申报并积极汇报争取。近日,国家发展改革委分别对甘肃省公路航空旅游集团有限责任公司、甘肃省电力投资集团有限责任公司境外发行外币债券5亿美元、3亿欧元(合计约54.88亿人民币),境外发债事项予以备案登记。

在国际债券市场发行债券进行筹资,将为企业充分利用两个市场筹集建设发展资金带来低成本的长期资金,开拓全新投资市场和融资渠道,改善融资环境,提高企业在境外市场的信誉和知名度有积极作用。

此次境外发行外币债券成功获国家发改委备案批复,属我省企业首次获批境外发债,将为企业服务全省铁路公路等基础设施建设和能源产业发展提供资金保证。下一步,我委将积极协助企业,保证在国际市场成功发债。

相关新闻