设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

国家发改委下达专项资金支持我省民生工程建设 涉及教育卫生文化等7个行业共431个项目

来源:甘肃日报        发布时间:2016-05-20 09:27        阅读次数:    选择字号:T|T

 

记者今天从省发改委获悉,经积极努力争取,近期国家发展改革委下达第一批中央预算内资金15.75亿元,前两批专项建设基金14.32亿元,支持我省民生领域项目建设,包括教育、卫生、文化、旅游、体育、民政等7个行业共431个项目,涉及教育、医疗、养老、旅游等群众最关心最直接最现实的利益问题。

今年以来,省发展改革委全面贯彻落实省委、省政府推进民生建设的各项决策部署,立足部门职能,加强与国家规划对接,争取中央预算内资金投入,围绕补短板、调结构、惠民生,持续推动以民生为重点的社会事业加快发展。特别是结合落实省委、省政府年初确定的全力办好十件为民实事,省发展改革委加强工作衔接和资金落实,积极支持实施惠民工程。目前,省发展改革委已按国家要求及时下达了中央预算内投资计划,第一批专项建设基金已签约并成功投放。下一步,省发展改革委将继续紧抓国家政策机遇,加大中央资金争取,并着力促进资金向与百姓利益密切相关的社会民生领域倾斜。同时,会同省直相关部门,加强协调督促,推动项目落地实施和加快建设进度,切实改善社会事业基础设施条件,全力支持实施惠民工程,加快发展各项社会事业,努力提升人民群众的获得感。(记者沈丽莉)

相关新闻