设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作西部开发 》正文

丝绸之路(敦煌)国际文化博览会签约仪式举行

来源:省西部开发领导小组办公室        发布时间:2016-09-21 15:32        阅读次数:    选择字号:T|T

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会9月20日下午举行签约仪式,我省与白俄罗斯、塔吉克斯坦等国家文化部门,与一带一路欧中文化旅游发展委员会等机构,同时签订了一系列合作项目,标志着丝绸之路经济带甘肃段建设迈上了一个新的台阶。

阿富汗第二副首席执行官哈吉·穆罕默德·穆哈基克,欧洲议会文化旅游委员会副主席、一带一路欧中文化旅游发展委员会主席伊海伊·伊什特万,白俄罗斯文化部部长斯维特洛夫,塔吉克斯坦文化部部长尚希金·奥鲁姆别克佐达,蒙古戈壁阿尔泰省省长甘瑟勒木·桑佳,乌拉圭佛罗里达省省长卡洛斯·恩西索出席签约仪式。

省委副书记、省长林铎,省政协主席冯健身,省委副书记欧阳坚,教育部副部长郝平,全国友协副会长谢元,贵州省委常委、省委宣传部部长张广智,省领导李荣灿、梁言顺、罗笑虎、杨子兴出席签约仪式。

签约仪式由副省长夏红民主持。

签约仪式上,林铎分别与伊海伊·伊什特万、尚希金·奥鲁姆别克佐达、甘瑟勒木·桑佳、卡洛斯·恩西索签署《中国甘肃省政府与(欧洲)一带一路欧中文化旅游发展委员会建立务实合作关系协议》《中国甘肃省政府与塔吉克斯坦文化部文化交流合作协议》《中国甘肃省政府与蒙古戈壁阿尔泰省建立友好省际关系协议书》《中国甘肃省政府与乌拉圭佛罗里达省进一步加强友好交流协议书》。

李荣灿与白俄罗斯格罗德诺州执委会副主席里斯科维奇·维克多签署《中国甘肃省政府与白俄罗斯格罗德诺州执委会文化教育科技领域合作协议》,与教育部副部长郝平签署《教育部与甘肃省政府推进共建“一带一路”教育行动合作备忘录》。

同时,省政府外事办公室与阿富汗驻华使馆签署了甘肃省与阿富汗巴米扬省建立友好省际关系意向书,兰州市与阿尔巴尼亚费里市签订了建立友好城市关系协议书,天水市与塔吉克斯坦丹加拉市签署建立友好城市关系协议书,庆阳市与美国埃德蒙市签署建立友好城市关系协议书,敦煌研究院与美国盖蒂保护研究所签署合作备忘录、与英国牛津大学环境与地理学院签署合作开展中国西北地区土遗址保护研究协议、与英国国家图书馆签订关于国际敦煌项目的合作备忘录,省网信办与今日头条、新浪网、多彩贵州网、东方网签订合作协议。

夏红民在主持签约仪式时说,随着今天签约的一系列合作项目的实施,对于推动甘肃走向世界、让世界更好地了解甘肃,对于推动“一带一路”沿线各国文化交流与贸易往来,必将产生积极而深远的影响。希望各方继续发扬合作共赢的伙伴精神,以敦煌为起点、从敦煌再出发,共同开启新的丝路之旅,共同开创更加美好的明天。(记者白德斌 徐锦涛)

相关新闻