设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页机构设置资源节约和环境保护处工作动态 》正文

我省循环经济示范区建设成效在全国推广

来源:资源节约和环境保护处        发布时间:2016-11-24 09:50        阅读次数:    选择字号:T|T
    近日,国家发展改革委环资司网站刊登《甘肃深入推进巩固提升循环经济示范区建设》,向全国宣传推广我省循环经济示范区建设成效。
    报道指出,甘肃省委省政府按照国务院批复的《循环经济总体规划》要求,以建设国家循环经济示范区为目标,加强组织领导,完善体制机制,加大资金投入,强化统筹协调,聚全省之力积极推进,逐渐走出了一条经济欠发达地区和资源型省份的循环发展道路,为我国循环经济发展作出了有益的探索。全省已建成金昌有色金属新材料等七大循环经济基地,顺利推进35个省级以上园区循环化改造,培育循环经济示范企业110家,累计组织实施循环经济项目4178个,总投资达5036亿元。
    报道指出,为积极贯彻落实新发展理念,深入推进循环经济发展,甘肃省委省政府制定了《关于深入推进巩固提高循环经济示范区建设实施方案》,提出着力抓好九项工作,在总体规划后评估、建设“四位一体”体系、实施重点工程、推进园区循环化改造、建设节水型社会、促进民间投资、强化创新驱动、完善政策体系、调整优化产业结构等方面加大工作力度,以更高层面和更高站位,推进甘肃循环经济发展再上新台阶。

相关新闻