设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

杨子兴在靖远调研岷漳地震省内异地安置区时强调
全力确保安置区群众能发展可致富

来源:甘肃日报        发布时间:2017-02-09 09:48        阅读次数:    选择字号:T|T

按照省委书记王三运、省长林铎相关要求,春节前夕,副省长杨子兴赴白银市靖远县北湾镇富坪村、新坪村进行调研,代表省委省政府对两个移民村进行慰问,并主持召开会议专题研究岷县漳县6.6级地震灾后重建省内异地安置区有关事宜。

会议听取了白银市、靖远县、北湾镇的汇报和移民村“两委”班子及村民代表意见,研究了近期省内异地安置区的重点任务和下一阶段工作。会议指出,白银市、靖远县坚决服从、服务全省工作大局,主动配合、积极参与省内异地安置区建设,有序推进耕地确权、农业生产、公共服务,全力做好省内异地安置区后续管理,确保了各项建设任务顺利进行和群众扎根落户、安居乐业。

会议指出,虽然移民村各项工作取得初步成效,但由于群众贫困程度较深,农业产业暂未形成规模,导致经济不够稳定、收入接续不力。省政府有关部门和白银市、靖远县要按照“兜底保障”和“开源创收”两个方面的思路,进一步加大政策扶持力度,不断改善生产生活条件,确保群众收入增加和经济持续发展,真正实现“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。(记者陈泳)

 

相关新闻