设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委举行学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲报告会

来源:机关党委        发布时间:2017-06-28 15:58        阅读次数:    选择字号:T|T


6月27日上午,省发展改革委举行学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲报告会。为帮助全委干部职工学透党代会精神要义、把握精髓,达到学用一致、知行合一的目标,省发展改革委党组特别邀请了省委宣讲团成员,省社科院党委副书记、院长、研究员王福生同志为全委党员干部作省第十三次党代会精神的学习报告。报告会由委党组成员、副主任、省西开办主任刘剑主持。在家的委领导,机关各处室、部门、委属单位副处级以上干部,全委党风廉政建设监督联络员共170多人参加了报告会。


王福生从省第十三次党代会主题和报告框架,过去五年的工作,我省发展形势和今后五年的指导思想、奋斗目标,特别是今后五年必须始终坚持的八个方面基本要求,今后五年的工作部署等方面,对省第十三次党代会精神作了全面宣讲和深入解读。与会同志们纷纷表示,王院长的宣讲报告既旁征博引、丰富生动,又解疑释惑、深入浅出,非常精彩,大家听后深受教育和启发,这将为全委干部职工进一步深刻领会党代会精神实质提供了极具指导性的帮助。


刘剑在宣讲报告会结束时指出,认真学习宣传、深入贯彻落实好省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期摆在全委干部职工面前的重要政治任务。省第十三次党代会胜利闭幕后,省委常委、常务副省长黄强在省发展改革委干部大会上,原汁原味传达了省第十三次党代会精神,并对贯彻落实工作提出具体要求;委党组也在第一时间召开扩大会议暨理论中心组集体学习,认真传达会议精神,并结合全省发展改革工作实际,制定下发了《中共甘肃省发展和改革委员会党组关于学习贯彻省第十三次党代会精神的安排意见》,从五个方面对学习贯彻工作进行了全面安排部署,并提出了学习贯彻党代会精神的“七个一”。同时,直属机关党委还编印下发了《砥砺笃行迈向新征程----省第十三次党代会精神学习资料汇编》一书,供大家在学习中理解把握。

刘剑强调,全委各级党组织要以此次宣讲报告会为契机,按照省委统一部署和委党组的安排要求,认真谋划、密集铺开、继续推进,进一步在全委上下兴起学习贯彻落实省第十三次党代会精神的热潮。

刘剑要求,各总支、支部会后要结合王福生院长的宣讲报告,组织党员干部进行再学习、再讨论,切实把思想统一到大会精神上来,把力量凝聚到实现大会确定的各项任务上来,激励全委上下坚定信心、担当作为。要把学习贯彻党代会精神的立足点和落脚点放在推动发展、促进工作上,切实做到以学促行、知行合一。要把学习贯彻党代会精神与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时的“八个着力”重要指示精神紧密结合起来,与推进落实《关于抓好当前“三重”任务落实促进经济趋稳向好的工作方案》和《“一业一策、一企一策、一事一议”工作方案》紧密结合起来,与做好当前各项重点工作紧密结合起来,努力推动发展改革工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻