设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

甘肃正式融入中新互联互通项目南向通道建设

来源:甘肃经济日报        发布时间:2017-07-06 10:46        阅读次数:    选择字号:T|T

本报兰州讯(记者马如娟实习生马文逸) 7月5日下午,甘肃省人民政府与广西壮族自治区人民政府共同推进中新互联互通项目南向通道建设合作框架协议签约仪式在兰州举行。

省委副书记、省长唐仁健出席签约仪式。

广西壮族自治区副主席张晓钦在致辞中表示,南向通道具有极其重要的意义,有利于将西北和西南联结起来,将中西亚和东南亚联结起来,将一带与一路联结起来,形成我国西部地区的第一条南北纵向交通,并向南经陆上、海上延伸至中南半岛,形成西部地区起于兰州、经过南宁、直达新加坡的西部南北国际陆海新通道,形成“一带一路”经西部地区的完整环线。这将有利于带动西北、西南地区的资源要素南北对流、融合协同发展。

省委常委、常务副省长黄强在讲话中指出,此次签约活动,标志着甘肃省正式融入中新互联互通项目南向通道建设。下一步,我省将与广西携手共进,深入贯彻国家“一带一路”倡议,充分发挥甘肃丝绸之路经济带黄金段和广西21世纪海上丝绸之路战略通道优势,以中新互联互通项目南向通道为依托,建立更加紧密的战略伙伴关系,拓宽合作领域,深化合作内容,强化合作措施,提升合作水平,形成长期稳定、互相支持、共同发展的新格局,推动双方合作交流向更高水平、更深层次、更宽领域不断迈进。

相关新闻