设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

站在新起点 迎接新挑战
努力开创全委党建和党风廉政建设工作新局面
--省发展改革委召开机关党建和党风廉政建设工作会议

来源:机关党委        发布时间:2017-07-26 16:06        阅读次数:    选择字号:T|T

 

 

7月25日,省发展改革委召开党建和党风廉政建设工作会议,党组副书记、副主任李东新出席会议并讲话。会上,党组成员、省纪委派驻纪检组组长冯旭同志代表省纪委对我委去年以来的党风廉政建设工作进行了总体分析评价,并从“六个抓好、两个加强”八个方面提出了工作要求。李东新同志深入分析了全面从严治党的新形势、新要求、新任务,对我委党建和党风廉政建设工作进行了全面部署。省直机关纪工委副地级纪律检查员李新同志莅临会议指导,党组成员、省以工代赈办主任贾永安主持会议。

冯旭指出,去年以来,省发展改革委以学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神为统揽,着力突出总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念、“一带一路”等重要论述,牢固树立政治意识、核心意识、看齐意识、大局意识,进一步坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志的党中央核心、全党核心地位,自觉在政治上思想上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党组织紧紧围绕发展改革工作大局和中心任务,贯彻中央路线方针政策和省委决策部署执行坚决、落实有力,坚持一手抓改革发展,一手抓党风廉政建设,两手抓两手硬、双促进双落实,全面从严治党取得了阶段性重要成效,党风廉政建设和反腐败工作呈现良好态势。

冯旭强调,当前省发展改革委党风廉政建设和反腐败工作要从“六个抓好、两个加强”八个方面抓好落实:一是抓好中央、省委决策部署贯彻落实,坚定政治立场;二是抓好党内政治生活,严明政治纪律;三是抓好两个责任落实,强化政治担当;四是抓好纠正“四风”工作,持续正风肃纪;五是抓好“三纠三促”,问责倒逼责任落实;六是抓好监督执纪,践行“四种形态”;七是加强政治巡察,发挥“利剑”作用;八是加强党内监督,努力营造干事创业的良好环境。

李东新指出,按照省第十三次党代会要求,建设幸福美好新甘肃,关键是党要管党、从严治党,要把抓好党建作为最大的政绩,担负起管党治党的政治责任,营造更加风清气正的政治生态。我们一定要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,不断提高政治站位,从旗帜鲜明讲政治的高度,进一步强化思想和行动自觉;从肩负的职责使命出发,进一步增强责任担当;从新形势新任务着眼,进一步提升紧迫感。

李东新强调,当前和今后一个时期,我委机关党建和党风廉政建设工作要紧紧围绕全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省第十三次党代会、省纪委十三届一次全会和省政府第五次廉政工作会议决策部署,以严肃党内政治生活为重点,以“党支部规范化建设提升工程”和争创“党员先锋岗”为抓手,切实加强党内监督,扛起管党治党责任,突出标本兼治,不断提升机关党建和党风廉政建设上水平、上台阶。

李东新要求,我委机关党建和党风廉政建设工作要放眼发展改革工作全局、全面系统地落实好三个责任:第一,扛起政治责任,把知和行结合起来,全面贯彻落实省第十三次党代会精神;第二,扛起主体责任,把严和实结合起来,推动全面从严治党向纵深发展;第三,扛起监督责任,把惩和防结合起来,不断将反腐倡廉引向深入。

会上,李东新同志带领全体与会人员,面对党旗宣誓,重温了入党誓词。并代表委党组分别和委领导班子成员、各基层党组织主要负责人签订《全面从严治党目标责任书》。

贾永安同志做了总结发言,对贯彻落实会议精神提出了具体要求:一是要担好担子,迅速传达学习。二是要钉好钉子,狠抓任务落实。三是要扣好扣子,步步深入推进。

在兰委领导,省经济研究院、省工程咨询中心主要负责人,机关各处室、部门、委属单位副处级以上干部和党风廉政建设监督联络员,共180余人参加了会议。

相关新闻