设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发改委与省农信社签署服务县域经济项目融资战略合作协议

来源:固定资产投资处        发布时间:2017-08-18 17:56        阅读次数:    选择字号:T|T


8月18日,省发改委、省农村信用社联合社签署《服务县域经济项目融资战略合作协议》,共同推动建立省、市(州)、县金融资金对接建设项目合作平台,助力县域经济发展。省发改委党组副书记、副主任李东新,省农信社联合社党委书记、副理事长朱维繁出席签约仪式并致辞,省发改委党组成员、副主任汪尚学,省农信社联合社主任王广平代表双方签署协议。

此次战略合作协议的签署,是省发改委和省农信社全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,深入贯彻全国金融工作会议和省第十三次党代会决策部署,加大金融支持实体经济力度,促进县域经济加快发展,实现同全国一道全面建成小康社会目标的具体措施。

省农信社具有信贷资金充裕、网点渠道广泛等方面的优势,省发改委在政策协调、项目归集方面有优势,双方都有服务县域经济发展的共同责任。双方通过签署战略协议,密切合作,充分发挥各自优势,共同探索金融支持县域经济发展的有效途径。双方商定在基础设施建设、民生改善项目建设、园区平台建设、特色产业培育、重点生态规划实施和生态工程建设、政策和项目信息沟通等方面加强合作。省农信社每年安排不少于500亿元的授信额度,融资支持符合条件的项目建设,并给予不高于省农信社与融资项目主体签订合同时对外执行的同档次贷款利率的优惠,同时省农信社为符合条件的建设项目提供快速放贷、简化担保手续等优质服务。

下一步,双方将及时沟通产业政策、投融资导向和年度投资重点等政策信息,逐步建立省、市(州)、县各层面金融资金对接项目建设合作平台,形成良好合作机制,为破解县域经济发展融资瓶颈、促进县域经济发展发挥积极作用。



相关新闻