设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发改委召开省基础设施和易地扶贫搬迁专责工作组第一次全体会议

来源:省以工代赈易地搬迁办公室        发布时间:2017-08-31 17:44        阅读次数:    选择字号:T|T

2017年8月31日,省发改委在机关会议室召开省基础设施和易地扶贫搬迁专责工作组第一次全体会议。参加会议的有省发展改革委、省国土资源厅、省建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省文化厅、省通信管理局、省电力公司等专责组成员单位分管领导和业务人员。会议由省发展改革委党组成员、省以工代赈办主任贾永安同志主持,省发展改革委党组副书记、副主任李东新同志参加会议并总结讲话。

各成员单位根据精准扶贫、精准脱贫要求,结合各自工作职责及承担任务,汇报了全省贫困地区特别是针对深度贫困县区基础设施和易地扶贫搬迁今年剩余4个月和明年的工作打算,提出了各自领域针对贫困地区的支持方案。

随后,各成员单位对《基础设施和易地搬迁专责工作组关于支持深度贫困县区加快基础设施建设和易地扶贫搬迁的调研报告(征求意见稿)》、《基础设施和易地搬迁专责工作组办公室工作职责(征求意见稿)》和《基础设施和易地搬迁专责工作组会议制度(征求意见稿)》三文件提出了修改意见。

最后,李东新同志指出,专责组成员单位要持续加大对贫困地区特别是深度贫困县区的支持力度;要对各市州、县市区提出具体要求,明确目标任务、时间节点、主要困难、政策措施,通过融资方式来解决扶贫领域资金缺口的问题;对于已经脱贫的建档立卡户,因自然灾害等原因返贫,要及时调整,重新纳入新一轮建档立卡户,全力打好基础设施建设和易地搬迁脱贫攻坚战,确保深度贫困县区如期实现脱贫目标。

相关新闻