设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

陇南“8·7”暴洪泥石流灾后恢复重建时间表确定

来源:中国甘肃网        发布时间:2017-09-01 08:35        阅读次数:    选择字号:T|T

住房是陇南“8·7”暴洪泥石流灾后恢复重建的重点,记者从近日召开的有关会议获悉,灾后恢复重建的时间表已确定:今年年底前完成维修加固,明年年底前完成住房重建并确保入住。

“8·7”暴洪泥石流等自然灾害叠加给陇南市造成了重大损失,灾后恢复重建任务十分艰巨。为切实做好灾后恢复重建工作,省委办公厅、省政府办公厅印发了《陇南“8·7”暴洪泥石流灾害抢险救灾及恢复重建工作方案》,要求着眼稳定解决受灾群众基本生活和灾区长远发展,把灾后重建与脱贫攻坚、易地搬迁、产业发展、美丽乡村、环境治理、防灾减灾、新型城镇化建设相结合,全面启动灾后重建规划编制工作。陇南市迅速行动,在反复讨论修改、多方面征求意见的基础上,编制完成了《陇南市“8·7”暴洪泥石流灾后恢复重建规划(初稿)》,确定了灾后恢复重建的总体目标,即按照“统筹规划、科学重建,以人为本、突出重点,合理布局、保护生态,创新机制、合力推进”原则,通过两年努力,全面完成住房维修加固和重建、村镇配套设施、交通水利等基础设施、地质灾害治理和生态修复等各类灾后重建项目,使灾区经济社会发展和群众基本生活条件超过灾前水平。时间进度上,2017年年底前,全面启动乡村居民住房、学校、医院、饮水等公益性设施,以及水利、交通、电力、通信等基础设施重建;入冬前,解决灾区群众过渡安置的过冬问题,完成村镇住房维修加固。2018年8月底前完成学校、卫生院等公共服务设施重建项目,年底前完成村镇住房重建并确保受灾群众入住。2019年9月底前完成基础设施、地质灾害治理和生态修复等各类重建任务。(记者吕宝林)

相关新闻