设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

我委召开全省储能项目推进研讨会

来源:新能源处        发布时间:2017-09-06 14:56        阅读次数:    选择字号:T|T
    9月5日,我委在兰州市召开了全省储能项目推进研讨会,省工信委、甘肃能源监管办、甘肃自然能源研究所和部分市、县有关部门、省电力公司、部分储能及新能源企业相关负责人参加了会议。

会议期间,参会人员听取了储能企业各自技术路线和项目开发建设方案介绍,并对企业提出的政策建议和需要协调解决的问题进行了讨论。


    与会部门、单位和专家对我省开展储能技术应用推广的前景给予了肯定。省发展改革委新能源处负责人指出,省委、省政府高度重视新能源产业发展,省发展改革委将会同有关部门积极争取国家对储能项目相关政策支持,认真研究解决工作推进中的问题和困难,稳步推进我省新能源储能工作;各有关企业要以增量用电负荷为主要消纳方向,加强与风光电、微电网和可再生能源清洁供暖项目合作,利用好辅助服务市场补偿机制,创新盈利模式,争取在“十三五”时期建成较大规模储能项目,有效提升新能源利用效率。

相关新闻