设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

我省风电平价上网示范项目获国家支持

来源:新能源处        发布时间:2017-09-06 15:03        阅读次数:    选择字号:T|T
    近日,国家能源局公布了风电平价上网示范项目目录,列入目录示范项目共13个,总计装机容量70.7万千瓦。我省有3个项目列入全国示范项目目录,装机规模10.4万千瓦。项目分布在瓜州县和玉门市。该批示范项目建成后,上网电价将按当地煤电标杆上网电价执行,所发电量由电网公司负责确保全额消纳,不核发绿色电力证书。
    国家《可再生能源发展“十三五”规划》中提出,到2020年,风电项目电价要达到可与当地煤电发电同平台竞争的目标。随着我国风电开发利用技术的不断进步,部分资源条件较好的地区已具备了零补贴上网的技术条件。该批示范项目的实施,将有力推动实现风电在发电侧平价上网,提高风电的市场竞争力,引导和促进可再生能源产业持续健康发展。下一步,我委将按照国家能源局要求,会同有关部门和单位积极推进项目建设,确保项目及时投产和顺利运行。

相关新闻