设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

甘肃:出炉“十三五”基本公共服务清单

来源:中国经济导报        发布时间:2017-09-07 09:10        阅读次数:    选择字号:T|T

中国经济导报讯 记者王斌报道 日前,《甘肃省“十三五”推进基本公共服务均等化规划》下发实施。该《规划》是“十三五”乃至更长一段时期甘肃省推进基本公共服务体系建设的综合性、基础性、指导性文件。《规划》明确,甘肃将建立基本公共服务清单制,依据现行法律法规和相关政策,确定基本公共服务主要领域,以及各领域具体服务项目和基本标准,并向社会公布,作为政府履行职责和公民享有相应权利的依据。

《甘肃省“十三五”基本公共服务清单》包括公共教育、劳动就业创业、社会保险、医疗卫生、社会服务、住房保障、公共文化体育、残疾人服务等8个领域的80个项目。每个项目均明确服务对象、服务内容、保障标准、支出责任和责任单位等。该服务清单是甘肃省“十三五”时期实现基本公共服务均等化的重要基础,各项目服务内容和标准要在规划期内落实到位。

据悉,甘肃还将创新供给方式,推进政府购买公共服务,能由政府购买服务提供的,政府不再直接承办。能由政府和社会资本合作提供的,广泛吸引社会资本参与。政府通过投资补助、基金注资、担保补贴、贷款贴息等多种方式,优先支持政府和社会资本合作(PPP)项目。

相关新闻