设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页机构设置省成本调查监审局通知公告 》正文

甘肃省发展和改革委员会关于开展 农业水价成本监审专项调研工作的通知

来源:省成本调查监审局    文号:甘发改成本〔2017〕794号    发布时间:2017-09-08 09:00    效能状态:2017-09-07    阅读次数:    选择字号:T|T

各市、州发展改革委(物价局):

为贯彻落实《国务院办公厅关于推进农业水价综合改革的意见》(国办发〔2016〕2号)精神,省政府2016年下发了《甘肃省推进农业水价综合改革实施方案的通知》(甘政办发〔2016〕118号),我省农业水价综合改革工作开始全面实施。近两年来,各地按照《实施方案》的总体要求和目标,对农业水价进行了调整并开展了前期成本监审工作,为科学合理核定农业水价定价成本,规范成本监审行为,确保我省农业水价综合改革稳步有序进行。经研究,决定在全省范围内开展农业水价成本监审专项调研工作,现就有关问题通知如下:

一、调研内容

1、2016以来各市(州)及所属各县(市、区)调整农业用水价格和定价成本监审情况。

2、各地开展农业水价成本监审的政策依据、工作程序、审核方法、成本监审结论报告、调价水平情况。

3、各地在开展农业水价成本监审时,是否区分政府投资或民间投资,这些固定资产投资是否计提折旧,计提折旧的依据;大修理费是据实核定还是按固定资产原值的1%-1.6%计提情况。

4、各地在开展农业水价成本监审时,是否考虑政府财政给予补助(包括人员工资及运营费用等),这部分费用在成本监审时是否予以核减。

5、各地是否建立了农业水价成本监审公开制度。

6、农业水价成本监审工作中存在的主要问题及建议。

二、调研方式

1、各地按上述调研内容尽快开展农业水价成本监审调研工作。

2、酒泉市、张掖市、武威市、嘉峪关市、金昌市、兰州市、白银市等7个市及所属县区,将做为本次农业水价成本监审专项调研的重点地区,我委将派调研组对上述地区开展实地调研。

三、相关要求

省调研组开展实地调研的市及所属县区,具体时间由我委另行通知,调研时间初步定为9月中旬前后。各地调研材料由市(州)汇总后按调研内容要求于9月底前将书面材料上报省成本调查监审局。

请各地高度重视此次调研,安排专人负责,并按规定时间上报相关材料。

联系人:兰敏

联系电话:13919187069,0931-8733375

邮箱地址:gansu @mail.npcs.gov.cn

 

附件:农业水价成本监审相关情况调查表

点击打开链接

 

 

 

甘肃省发展和改革委员会

                           2017年9月7日