设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

兰州市出台政务诚信建设实施方案

来源:兰州市发改局        发布时间:2017-09-14 17:19        阅读次数:    选择字号:T|T

为了进一步提高我市社会信用体系建设和诚信制度化建设,加快推进政府守信践诺机制建设,提高政府行政效率、提升政府公信力、提升各级政府诚信行政水平和公务员队伍诚信履职意识,发挥政府诚信建设示范带动作用。9月7日,市政府办公厅印发了《兰州市加强政务诚信建设的实施方案》(兰政办发〔2017〕242号)。

该《实施方案》主要任务涉及4个方面16项内容,主要以加强政府采购领域政务诚信建设、加强政府和社会资本合作领域政务诚信建设、加强招标投标领域政务诚信建设、加强招商引资领域政务诚信建设、加强地方政府债务领域政务诚信建设、加强街道和乡镇政务诚信建设等六大重点领域政务诚信建设为主。

该《实施方案》的出台,不仅是落实“四个全面”战略布局的关键环节,也是深化简政放权、放管结合、优化服务改革和加快转变政府职能、提高政府效能的必然要求,更是社会信用体系建设的重要组成部分,对于进一步提升政府公信力、引领其他领域信用建设、弘扬诚信文化、培育诚信社会具有重要的现实意义。

该《实施方案》的出台,有利于在全市范围内建立健全以信用为核心的新型市场监管机制,推进供给侧结构性改革;有利于建立一支守法守信、高效廉洁的公务员队伍,树立政府公开、公正、诚信、清廉的良好形象;有利于营造风清气正的社会风气,打造诚信兰州、优化营商环境。

相关新闻