设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页机构设置地区经济处工作动态 》正文

天津市发改委、甘肃省发改委、甘南州政府签署战略合作框架协议共同推进藏区脱贫攻坚

来源:地区经济处        发布时间:2017-09-22 11:43        阅读次数:    选择字号:T|T


为深化天津对口支援甘肃藏区帮扶工作,建立津甘两省市发展改革部门走访交流机制,继8月下旬甘肃省发改委赴天津对接后,9月17-20日,天津市发改委副主任杜威同志带队一行9人赴甘南调研考察。9月20日,天津市发改委、甘肃省发改委和甘南州政府在合作召开对口帮扶座谈会,共同签署区域经济发展及精准扶贫战略合作框架协议。天津市发改委副主任杜威、省发改委党组成员、省以工代赈办主任贾永安、甘南州政府常务副州长范武德出席座谈会和签字仪式,会谈由范武德常务副州长主持。天津市发改委、省发改委、甘南州政府相关部门50余人参加座谈会和签字仪式。

座谈会上,省以工代赈办主任贾永安同志对天津市长期以来对口支援甘肃藏区表示感谢,介绍了甘肃经济社会发展整体情况,提出了进一步深化津甘两省市发展改革系统合作和加强产业协作的建议,希望以此为契机推进津甘合作共赢,天津市发改委副主任杜威对甘南州经济社会发展取得的成就表示肯定,对甘南州全域旅游无垃圾示范区建设和社会稳定和谐等工作给予高度评价,并表示将在两省市合作框架下,进一步在政策规划指导、推进产业协作、加强生态环保协作、完善合作机制等方面加强对甘肃藏区的支持帮助。座谈会后,三方共同签署了《天津市发展和改革委员会 甘肃省发展和改革委员会 甘肃省甘南藏族自治州人民政府区域经济发展及精准扶贫战略协作框架协议》。

此次两省市发展改革部门和甘南州政府签署战略合作协议,是全面落实今年2月津甘两省市共同签署的《天津市人民政府 甘肃省人民政府东西部扶贫协作框架协议》和8月两省市主要领导关于全面深化合作工作部署的有力举措,协议提出的加强规划政策支持、推进产业技术合作、建立干部互访学习机制等内容,具有较强针对性和可操作性,将有效推进甘南藏区产业发展、干部培养等工作,助力藏区加快脱贫攻坚步伐。

相关新闻