设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页机构设置应对气候变化处工作动态 》正文

温室气体减排与能源转型培训班在甘肃兰州成功举办

来源:应对气候变化处        发布时间:2017-09-20 17:40        阅读次数:    选择字号:T|T

9月19日,由国家发展改革委应对气候变化司主办、甘肃自然能源研究所(GNERI)承办的温室气体减排与能源转型培训班在甘肃省兰州市圆满结束。国家发展改革委应对气候变化司巡视员谢极、甘肃省发展改革委副主任张安疆出席了9月6日开班式并致辞。此次培训班是国家发展改革委首次在西部地区举办应对气候变化南南合作培训班,为期两周,共有来自阿塞拜疆、缅甸、埃及、加纳、苏丹等17个发展中国家30名政府官员和技术人员来华参训。本期培训班采取集中授课、专题讨论、国别报告、图片展示等多种教学模式,并组织学员赴兰州、西安等地参观考察有关企业和最佳实践案例。旨在交流分享中国各级政府控制温室气体排放、推进能源结构转型的有益经验与成功案例,凝聚共识,增强互信,提高应对气候变化能力,共同应对气候变化。

相关新闻