设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

中新互联互通项目南向通道建设工作会召开
黄强主持会议并发言

来源:甘肃日报        发布时间:2017-09-25 10:23        阅读次数:    选择字号:T|T

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会中新互联互通项目南向通道建设工作会议9月22日在敦煌召开。

省委常委、常务副省长黄强主持会议并发言,广西壮族自治区副主席张晓钦及重庆、贵州有关负责人先后发言。

会上,陇、渝、桂、黔四方就落实此前签署的《关于合作共建中新互联互通项目南向通道的框架协议》及近期工作进展情况进行了交流,共同讨论了《中新互联互通项目南向通道货运班列常态化运行方案》及南向通道建设中存在的问题,研究部署下一步重点工作。会议提出,各方将进一步完善工作机制,优化工作平台,建立常态化沟通机制,推进区域通关一体化等。

南向通道是在中(中国)新(新加坡)互联互通示范项目框架下,以重庆为运营中心,以广西、贵州、甘肃为关键节点,中国西部相关省区市与新加坡等东盟国家通过区域联动、国际合作,共同打造有机衔接“一带一路”的复合型国际贸易物流通道。兰渝铁路开通后,南向通道向北有效延伸,实现西南与西北、东南亚与中西亚、“一带”与“一路”的三大联通,中欧班列(渝新欧)利用兰渝铁路及甘肃主要物流节点,直通中亚、南亚、欧洲等地区,突显甘肃物流大通道的优势作用,增强区域间产业合作。(记者范海瑞)

相关新闻