设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:

前三季度省列重大项目投资完成情况

来源:重点项目建设管理处        发布时间:2017-10-10 11:59        阅读次数:    选择字号:T|T

1-9月份,在省委、省政府的正确领导下,各地各部门认真贯彻落实省第十三次党代会、全省重大项目建设工作电视电话会议精神以及全省项目观摩督查要求,以省委、省政府“三重”工作方案和省政府“三个一”工作方案为重点任务,以省纪委“三纠三促”工作台账为主要抓手,采取一系列务实举措,切实加快重大项目实施进度。一是在全省项目观摩督查活动结束后,将观摩督查活动中的46个需要省级层面解决的问题进行了梳理和分解,形成问题清单和任务分解表,省政府印发实施,确保观摩督查目标任务落到实处;二是对省委省政府“三重”工作方案中省级领导包抓的50个“重中之重”项目,省委、省人大、省政府、省政协和“两院”领导多次亲临项目现场,专题研究、协调项目建设中的突出问题,省政府重大办坚持每月对省级领导包抓情况进行汇总统计,对省级领导帮助协调解决的问题加强督促落实;三是对省纪委“三纠三促”工作台账中的24个进展较慢项目,分析进展较慢的原因和措施,对问题涉及的职责部门和市州,下发办理函或督办通知,确保问题尽快解决,加快项目进度;四是对庆阳华池通用机场、嘉峪关综合货场等6个计划新开工项目召开前期工作推进会,认真研究项目尚未开工的原因和下一步措施,明确责任目标,争取11月份开工建设;五是对进展较慢的在建项目,通过现场督查调研,召开现场协调会等方式,坚持一线督查、一线调研、一线协调解决问题,促进项目顺利实施;六是对各市州包抓的660个市(州)列重大项目,坚持每月对投资完成情况和开工情况进行汇总统计,对投资完成较低的市州进行协调推进和督促落实。

在各方的共同努力下,1-9月份,120个省列重大项目(按形象进度统计)完成投资828.84亿元,占年度计划投资的70.43%,比去年同期高出9.5个百分点。其中:79个续建项目完成投资691.79亿元,占年度计划投资的82.2%,比去年同期高12个百分点;41个计划新开工项目开工建设36个,开工率88%,比去年同期高11个百分点,完成投资137.06亿元,占年度计划投资的40.88%,比去年同期高12.35个百分点。660个市(州)列重大项目累计完成投资1344.86亿元,占年度计划投资的64.74%。其中:370个续建项目完成投资828.03亿元,占年度计划投资的67.62%;290个计划新开工项目中,226个项目已开工,开工率77.93%,完成投资516.83亿元,占年度计划投资的60.6%。


相关新闻