设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

祁连山国家公园体制试点工作调研座谈会在兰召开
王晓涛李春良黄强严金海杨子兴李斌出席

来源:中国·甘肃        发布时间:2017-10-14 11:00        阅读次数:    选择字号:T|T

10月13日,祁连山国家公园体制试点工作调研座谈会在兰州召开。建立国家公园体制试点领导小组组长、国家发改委副主任王晓涛,国家林业局副局长李春良出席会议。省委常委、常务副省长黄强主持会议。

王晓涛、李春良对甘青两省落实《祁连山国家公园体制试点方案》工作给予了肯定,认为行动很快、力度很大、措施很实。下一步,应坚持生态保护优先,落实生态保护责任,加快传统畜牧业转型发展,加紧解决突出问题,抓好环境违法整治,推进祁连山生态保护和修复,筑牢国家生态安全屏障。同时,要对生态环境领域存在的突出问题,彻底整改、依法督查问责,严惩环境违法、违规行为,要推进生态保护和建设,建立保护生态环境的长效机制,积累更多生态财富,构筑可持续发展的绿色长城。

黄强表示,甘肃将进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚持生态保护与民生改善两手抓,继续强化机制创新、督导考核和问题整改工作,细化实化体制试点措施,推进祁连山生态保护与修复,真正筑牢国家生态安全屏障。

青海省委常委、副省长严金海,甘肃省副省长李斌分别汇报了青甘两省关于祁连山国家公园体制试点工作开展情况。副省长杨子兴参加会议。(记者朱宇鲲 顾丽娟)

相关新闻