设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页党建廉政机关党建 》正文

不辱使命 主动担当
省发展改革委召开干部大会对学习宣传贯彻十九大精神
进行再动员再要求再部署

来源:机关党委        发布时间:2017-11-06 09:10        阅读次数:    选择字号:T|T

 

继10月20日召开省发展改革委党组(扩大)会议暨理论中心组2017年第十六次集体学习,对学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行安排部署的基础上,11月5日下午,省发展改革委召开全体干部大会,对全委学习宣传贯彻党的十九大精神进行了再动员、再要求、再部署。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局就深入学习贯彻党的十九大精神进行第一次集体学习和瞻仰中共一大会址时的讲话精神,传达学习了省委林铎书记在省委常委会扩大会议和唐仁健省长在省政府全体会议上的讲话精神。省发展改革委党组副书记、副主任李东新以《主动担当 不辱使命--以十九大精神引领发展改革工作》为题,对省发展改革委学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实做好当前发展改革各项重点工作任务,进行了全面深入细致的安排部署。

会议认为,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议回顾了党的十九大报告对今后一个时期党领导经济工作的总体思路和重点任务所做的科学部署,并且逐条梳理,逐条分析了十九大报告中有关涉及到发展改革工作,当前应该着重把握好的九个方面34项具体的目标任务。

会议指出,发展改革部门作为党委、政府的参谋助手,一定要学在前、做在先,在新时代新征程中找准新定位、实现新作为、做出新贡献。

会议要求,全委各级党组织、全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,迅速在全委兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要在学懂上下功夫,把精神领会到位;要在弄通上下功夫,把任务分解到位;要在做实上下功夫,把举措落实到位。要敢于担当、勇挑重担,在谋大事议大事抓大事上下功夫,统筹推进重大战略、重大规划、重大改革、重大政策、重大项目,当好省委、省政府在经济工作方面的参谋助手,真正把党的十九大精神贯穿体现到我省发展改革工作之中。

会议还结合学习贯彻党的十九大精神,对做好岁末年初发展改革9个方面的工作任务进行了安排,要求全委各处室、部门和委属单位逐项梳理省委省政府确定需要我委完成的任务,逐条对接政府工作报告、人代会计划报告以及“三重”“三一”方案等文件中涉及我委的重点工作,扭住重点领域和关键环节,不折不扣抓好落实。

委党组成员、副主任、省西开办主任陈波主持会议。他要求全委各级党组织和机关各处室、部门、委属单位要按照委党组在今天会议上的安排部署,在思想上进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用十九大精神指导全省发展改革工作,切实将十九大报告提出的战略部署和重点任务,落实到全委谋划和推动全省经济社会发展的具体工作之中。

委领导班子全体成员、委机关全体干部、委属单位领导班子成员参加了会议。

 

 

相关新闻