设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

甘肃省十三项改革举措支持创新

来源:中国甘肃网        发布时间:2017-11-09 10:54        阅读次数:    选择字号:T|T
 

       据西部商报报道 (记者 李杨)省政府办公厅近日印发了《关于做好支持创新相关改革举措推广落实工作的通知》。通知明确,按照国家要求,本次在全省范围推广的改革举措共分科技金融创新、创新创业政策环境、外籍人才引进、军民融合创新等四大类十三项内容。

  为深入实施创新驱动发展战略,在全省范围推广支持创新相关改革举措,着力破除制约创新发展的体制机制障碍,营造有利于大众创业、万众创新的制度环境和公平竞争市场环境,为创新发展提供更加优质的服务,《通知》明确提出:按照国家要求,本次在全省范围推广的改革举措共13项。

  《通知》明确,有关责任部门和单位要按照《甘肃省支持创新相关改革举措推广任务责任清单》,积极与国家对口部委衔接,于2017年11月20日前,分别制定出台我省推广支持创新相关改革举措的工作方案,并分别向省政府办公厅、省发展改革委、省科技厅报备。

  ●科技金融创新方面3项

  1.“以关联企业从产业链核心龙头企业获得的应收账款为质押的融资服务”

  2.“面向中小企业的一站式投融资信息服务”

  3.“贷款、保险、财政风险补偿捆绑的专利权质押融资服务”

  ●创新创业政策环境方面5项

  1.“专利快速审查、确权、维权一站式服务”

  2.“强化创新导向的国有企业考核与激励”

  3.“事业单位可采取年薪制、协议工资制、项目工资等灵活多样的分配形式引进紧缺或高层次人才”

  4“事业单位编制省内统筹使用”

  5.“国税地税联合办税”

  ●外籍人才引进方面2项

  1.“鼓励引导优秀外国留学生在华就业创业,符合条件的外国留学生可直接申请工作许可和居留许可”

  2.“积极引进外籍高层次人才,简化来华工作手续办理流程,新增工作居留向永久居留转换的申请渠道”

  ●军民融合创新方面3项

  1.“军民大型国防科研仪器设备整合共享”

  2.“以股权为纽带的军民两用技术联盟创新合作”

  3.“民口企业配套核心军品的认定和准入标准”

相关新闻