设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

临夏州全力推进项目建设等重点工作

来源:中国·甘肃        发布时间:2017-11-22 11:18        阅读次数:    选择字号:T|T

连日来,临夏州委、州政府主要负责同志深入项目建设、经济发展等重点工作一线,督查各项目标任务完成情况,并与各县市和州直部门的同志一道,集中分析项目建设和经济运行中存在的困难问题,共同研究推进当前各项重点工作的措施办法,推动省列、州列重大项目建设加快进度,全力促进经济健康发展。

今年以来,临夏州深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项措施,积极作为、扎实工作,全州经济总体上保持了基本平稳的发展态势。第三季度,全州重大项目建设有序推进,扶贫攻坚力度持续加大,城镇化建设取得新的进展,主要经济指标实现了止滑回稳。特别是以旅游为主的特色产业呈现出强劲发展势头,已成为县域经济发展的支柱产业之一,在拉动经济增长、促进群众增收等方面发挥了重要作用。

围绕完成年度目标责任和重点任务,临夏州要求各县市各部门认真贯彻落实省委常委扩大会议、省政府党组扩大会议暨省政府第十五次全体会议和州委约谈8县市专题会议精神,全面落实省州“三重”“三一”工作方案。要紧盯省列、州列重大项目,严格落实开工项目清单和配合服务事项清单管理,全力抓项目开工、抓协调服务、抓统计入库,尽最大努力促进固投增长,进一步强化问题导向,切实把压力转变为动力,扎实做好工业止滑稳增、财税收入增长、推进脱贫攻坚和省列实事办理等当前各项重点工作。(记者邹海林)

相关新闻