设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

提高政治站位 坚持多措并举
省发展改革委党组学习贯彻党的十九大精神提出“八抓八学”

来源:机关党委        发布时间:2017-11-22 16:11        阅读次数:    选择字号:T|T


11月20日,省发展改革委党组副书记、副主任李东新主持召开党组(扩大)会议,会议审议通过了《甘肃省发展和改革委员会关于学习贯彻党的十九大精神的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

党的十九大闭幕后,省发展改革委党组在第一时间就对学习贯彻工作进行了部署,在安排委领导班子成员和各处室、部门、委属单位主要负责人先学一步,深学一层的同时,要求直属机关党委提早准备,牵头拟定全委学习贯彻的安排意见。中央和省委、省政府党组、省委宣传部、省直机关工委有关通知下发后,又结合新要求对《实施意见》进行了修改完善。

《实施意见》提出,学习宣传贯彻党的十九大精神,要整体把握、全面系统,突出重点、抓住关键,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,原原本本地学,深入细致地学,持之以恒地学,以“八抓八学”迅速在全委兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一是抓好关键,以上率下压茬推动学;二是抓好全员,严格组织生活常态学;三是抓好深化,精心辅导培训专题学;四是抓好运用,创新载体方式务实学;五是抓好宣讲,准确把握深刻阐释学;六是抓好研讨,相互交流巩固成果学;七是抓好引领,对标先进典型感悟学;八是抓好自学,提高政治站位主动学。

《实施意见》强调,党的十九大全面部署了未来党和国家事业发展的战略任务,其中很多方面都与发展改革工作密切相关。要坚持学用结合、知行合一,紧紧围绕“深化供给侧结构性改革,推动城乡区域协调发展,提升对外开放合作水平加大生态环保治理力度,加快构建绿色生态产业体系,做好循环经济节能降耗工作,扎实推进脱贫攻坚,全力促进就业增收,大力发展社会事业,纵深推进全面从严治党”这10个方面,把学习贯彻党的十九大精神同全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神紧密结合起来,同落实省第十三次党代会精神紧密结合起来,与全省发展改革工作实际紧密结合起来,在全委上下大兴调查研究之风,坚持深入基层一线,到经济社会发展矛盾问题突出、贫困程度深、工作落后的地方去,认真解剖麻雀,掌握第一手情况,进一步完善工作思路和举措,当好省委、省政府在经济工作方面的参谋助手。

《实施意见》要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,顺利实现省第十三次党代会确定的目标任务,必须沉下身子、迈开步子狠抓工作落实。要按照省委十三届二次全会关于“抓落实”的决策部署,把抓落实作为一切工作的“生命线”,把解决不落实、落不实的问题当作最紧迫的任务,着力增强抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,大力弘扬“钉钉子”精神和“人一之我十之,人十之我百之”的甘肃精神,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,教育引导广大党员干部把心思和精力放在抓落实、促发展上,锲而不舍、紧盯不放,久久为功、步步为营。要进一步找准定位、敢于担当,在谋大事议大事抓大事上下功夫。要坚持党管意识形态原则,按照把正方向、依规管理、从严治学要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导,周密安排部署,营造良好氛围,狠抓工作落实,务求取得实效,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。

 


相关新闻