设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

学深悟透 学以致知 学以力行

来源:机关党委        发布时间:2017-12-01 16:31        阅读次数:    选择字号:T|T


12月1日上午,省发展改革委邀请省委宣讲团成员、陇南师范专科学校校长刘先春教授为全体党员干部作了党的十九大精神宣讲报告。委党组副书记、副主任李东新主持报告会,机关全体干部、委属单位班子成员以及离退休党员代表共170余人参会聆听了宣讲报告。

刘先春教授紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面,紧密结合我省实际,结合自身学习体会,全面深入地解读了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。
    李东新在主持报告会时强调,当前,我委学习宣传贯彻党的十九大精神正在深入推进,全委各级各部门和党员干部要按照委党组的安排部署,认真抓好“八抓八学”,着力在全面准确理解基本观点和精神实质、深刻领会把握思想精髓和核心要义上下功夫,在入脑入心入行上下气力,学出一份忠诚,学出一份担当,学出自信与能力。既要反复精读原文,掌握思想原旨,提高政治站位和政治觉悟,真正从理论上武装起来;又要学用结合,从实际出发做到学深悟透、学以致知、学以力行,当好全省改革发展的“主攻手”“突击队”,力促经济止滑回稳,认真谋划实施一批稳当前、利长远的重大产业重大项目重大政策,抢占发展制高点,奋力谱写甘肃发展新篇章。
    报告主题突出、内涵丰富,进一步激发了全委党员干部学习贯彻党的十九大精神热情。大家一致表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,自觉把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最大政治,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高原则,旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以“钉钉子”精神推动党的十九大精神不折不扣落到实处。

 

 

 

相关新闻