设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委召开领导班子肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

来源:机关党委        发布时间:2017-12-13 15:35        阅读次数:    选择字号:T|T

按照省委统一部署和要求,12月8日,省发展改革委召开领导班子肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。党组副书记、副主任李东新主持会议并讲话。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的重要论述,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实省委关于肃清王三运流毒和影响的决策部署,深刻认识王三运案件的严重性、危害性,充分认清全面彻底地肃清其流毒和影响的重大意义,旗帜鲜明讲政治,全面深刻受警醒,以案为鉴、深查细照、举一反三、汲取教训、肃清流毒。党组成员全部参加了会议,副巡视员及办公室、人事处、直属机关党委主要负责人列席了会议。

会上,省发展改革委党组成员紧紧围绕会议主题逐一发言,一致表示坚决拥护党中央对王三运严重违纪问题的处分决定,坚决拥护省委关于肃清王三运流毒和影响的决策部署。大家联系思想和工作实际,把自己摆进去,既讲危害,又谈表现,更挖根源,举一反三,汲取教训,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。
    会议结束时,李东新代表委党组作了总结讲话,指出:全委要坚决贯彻落实中央和省委精神,对照中纪委《通报》和省委《意见》,结合中央巡视“回头看”反馈的问题和意见,逐条分析王三运流毒和影响的表现,逐一列出问题清单、责任清单和整改时限,坚决整改落实,确保取得实效。各位班子成员和各处室、部门、委属单位负责同志必须首先把自己摆进去,刀刃向内,深查细照,动真碰硬抓整改。切实把整改的成效体现在党纪党规的严格执行上,强化纪律执行,加强纪律约束,持续整治“四风”问题,坚决杜绝特权思想和特权现象;切实把整改的成效体现在中央和省委省政府决策部署的落地生根上,深入落实中央政策文件和省委省政府“三重”“三一”方案等文件精神,坚决破除不落实、落不实的问题,确保各项工作抓得紧、落得实、见成效;切实把整改的成效体现在推动发展改革工作的实绩上。
    为确保这次专题民主生活会取得实效,在会议开始时还组织大家观看了电视专题片《巡视利剑》第三集《震慑常在》,再次传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》。

相关新闻