设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

兰州市出台个人诚信体系建设实施方案

来源:兰州市发改局        发布时间:2017-12-14 17:48        阅读次数:    选择字号:T|T
 

为进一步加强个人诚信体系建设,全面推进国家文明城市创建工作,褒扬诚信、惩戒失信,提高全社会诚信意识和信用水平。12月11日,市政府办公厅印发了《兰州市加强个人诚信体系建设实施方案》。

该《实施方案》主要任务包括六个方面,一是加强个人诚信教育;二是加快推进个人诚信记录建设;三是完善个人信息安全、隐私保护与信用修复机制;四是规范推进个人诚信信息共享使用;五是完善个人守信激励和失信惩戒机制;六是建立重点人群信用记录报送机制。

该《实施方案》的出台,是我市全面学习领会党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是落实国家、省、市关于加强个人诚信建设要求的具体体现。通过借助网络信息平台形成整体合力,及时归集重点人群在行政管理和经济活动中形成信用记录,并将信用记录推送至市公共信用信息共享平台和“信用中国(甘肃兰州)”网站,让守信者一路畅通,让失信者寸步难行,促进诚信成为全社会共同的价值取向和个人自觉的行为规范。

相关新闻