设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:

对省人大十二届六次会议第129号建议的答复

来源:办公室        发布时间:2017-12-26 11:51        阅读次数:    选择字号:T|T
 

宋小平、叶友堂、林世喜、刘小庆代表:

您提出的《关于将西和县纳入国家重点生态功能区的建议》收悉,现答复如下:

实施主体功能区战略和推进主体功能区建设,是党中央、国务院作出的重大战略决策,也是贯彻落实经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”总体布局的重大实践。省委、省政府认真贯彻落实主体功能区战略,2012年印发实施《甘肃省主体功能区规划》,全省围绕修复生态、保护环境、提供生态产品供给等主体功能区重点任务,积极加强生态建设和环境保护,推进重大生态工程建设,大力发展生态经济,全省水源涵养、水土保持、防风固沙、生物多样性维护等生态功能不断增强。

为进一步推进我省国家重点生态功能区建设,2015年,我委向国家报送了申请将西和等6县纳入国家重点生态功能区范围的报告,目前,财政部已将西和县纳入国家重点生态功能区财政转移支付资金安排地区,并逐年加大对西和县的国家生态功能区转移支付资金规模。下一步,我委将继续争取国家加大对我省国家重点生态功能区建设的支持力度。 

感谢您对我委工作的关心和支持,请继续对我们的工作进行监督并提出宝贵建议和意见。

相关新闻