设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:

甘肃省发展和改革委员会转发国家发展改革委关于进一步加强冬季采暖价格监管切实保障群众温暖过冬的通知

来源:省价格监督检查局    文号:甘发改电 〔2017〕195号    发布时间:2017-12-26 15:33    效能状态:2017-12-25    阅读次数:    选择字号:T|T
各市、州发展改革委(物价局),甘肃矿区、甘肃厂区、东风场区物价局,兰州新区经济发展局:

现将《国家发展改革委关于进一步加强冬季采暖价格监管切实保障群众温暖过冬的通知》(发改电〔2017〕779号)转发你们,并结合我省实际提出以下要求, 请一并贯彻落实。

一、各地要严格按照文件精神开展检查。本次检查由省发展改革委统一部署,各市(州)价格主管部门具体组织实施。为确保检查取得实效,我委将对各市(州)、县(区)的工作进行督导检查,对群众反应强烈的,我委进行直接检查。对工作不认真、走过场的市(州)将进行通报批评。

二、充分发挥12358价格监管平台作用。认真办理群众有关冬季采暖价格违法行为的投诉举报,做到件件有落实、事事有回音,切实维护群众利益。各地要通过市场巡查,掌握市场价格动向,及时发现并查处违法行为,切实维护冬季采暖市场价格秩序。

三、严格落实价格应急监管机制。各市(州)要进一步完善采暖期间价格应急监管预案和工作机制,健全监测预警、检查处置、政策应对、舆论引导的价格应急处置快速反应体系。一旦出现价格异常波动,第一时间启动应急预案,维护正常市场价格秩序。及时主动做好价格监管信息发布,第一时间回应社会普遍关切、媒体反映突出的价格热点问题。建立健全天然气(包括液化天然气、压缩天然气)日常价格监测预警机制,实时监测天然气市场价格和供应、库存变动情况,认真排查梳理潜在风险,及时发现和解决价格违法倾向性、苗头性、潜在性问题。

四、严格落实工作报告制度。各市(州)价格主管部门必须每周上报冬季采暖价格监管进展情况,包括工作开展、举报投诉办理、违法案件查处等。一旦出现重大或异常情况,要随时上报。2018年3月25日前,各市(州)价格主管部门将冬季采暖价格监管总结报送我委(省价格监督检查与反垄断局)。

联系人:李俊伟    电话:0931-8825455

传  真:0931-8416328    邮  箱:gssfgwljw@163.com

 

附件:国家发展改革委关于进一步加强冬季采暖价格监管切实保障群众温暖过冬的通知

                          

 

甘肃省发展和改革委员会           

2017年12月25日            

相关新闻