设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

人民日报:新官不理旧账?查!甘肃着力政务诚信建设

来源:人民日报        发布时间:2017-12-28 10:00        阅读次数:    选择字号:T|T

甘肃省政府日前发布《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施方案》,提出加强政务诚信建设,市县政府要认真履行依法作出的政策承诺和与民营企业签订的合法合规合同或协议,不得以政府换届、相关责任人更替等理由拒不执行,不得出现“新官不理旧账”情形,确保政府诚信履约。

甘肃省要求,市、县政府向民营企业作出政策承诺要严格依法依规,并严格兑现合法合规的政策承诺,不得违法违规承诺优惠条件。当地将建立政府和社会资本合作失信违约记录,实行项目责任追溯机制,将项目守信履约情况与实施成效纳入项目政府方责任人信用记录。对市、县政府拒不履行政府所作的合法合规承诺,特别是对不执行人民法院生效裁判,严重损害民营企业合法权益、破坏民间投资良好环境等行为,甘肃将加大查处力度,对造成政府严重失信违约行为的主要负责人和直接责任人依法依规追究责任,惩戒到人。(记者付文)

相关新闻