设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

永登:以园区建设力推县域经济发展

来源:中国·甘肃        发布时间:2018-01-02 17:01        阅读次数:    选择字号:T|T

2017年11月1日,总投资27亿元、占地2443亩的西北国际装配式建筑产业园项目,在兰州树屏产业园正式签约落地。这是永登县深入学习贯彻落实党的十九大精神,强力推进县域经济发展的一项重大举措。该项目建成后,将实现年产值20亿元、税收1亿元的目标。

近年来,永登县狠抓园区开发,以科技创新、招商引资、项目建设等为突破口,不断拓展六大园区,为县域经济发展持续注入新鲜“血液”。

走进位于兰州1小时都市经济圈的树屏产业园区,只见人来人往,车水马龙。园区负责人高兴地介绍,园区水、电、路等基础设施日趋完善,产业集聚效应明显增强,阳光炭素、大天源建材物流园、先锋管道等一批项目先后建成投产,已打造成为兰州市出城入园的产业承接区、主城与新区的物流中转区、大宗商贸物资仓储区、新型建材产业区和产城一体发展区。截至目前,园区已有企业43家,成功引进项目31个,项目总投资70.8亿元。

和树屏产业园区一样,永登县其余五大园区也积极发展优势产业,打造特色园区。大通河川产业园区围绕铝产品延伸,引进上海华锋、甘肃隆辰等铝产品精深加工项目,成为兰州连海经济开发区的重要组成部分。庄浪河川产业园区以农副产品生产、仓储物流为重点,建成标准化玫瑰种植基地、玫瑰精油生产线,东方天润等项目成为全县优质特色农产品精深加工的样板。上川新能源产业园区发挥自身优势,建成上海航天、安徽阳光等光伏发电项目,成为全市第一个太阳能光伏发电基地。永川产业园区立足乡村旅游、果蔬加工和综合性农副产品交易,建成武胜驿科技农牧种植养殖、花尔泰农业综合种植养殖等项目,成为全县现代农业产业园。上川石化产业园区依托国家战略石油储备库,着力打造集石油炼制、石油化工、精细化工、化工新材料、油品储备于一体的国家级石化产业基地。

“党的十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。”县委负责同志表示,永登县要深入贯彻落实党的十九大精神,把工业作为加快县域经济发展的重要抓手,以工业园区为重点突破,持之以恒推动县域经济发展。(记者侯若志)

相关新闻