设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

政府搭台 企业唱戏 陇南力促PPP项目落地实施

——陇南市举办2018年PPP重点项目推介会

来源:陇南市发改委        发布时间:2018-01-17 16:05        阅读次数:    选择字号:T|T

为认真贯彻落实中央经济工作会议和省委十三届四次全会暨省委经济工作会议精神,充分发挥项目建设的带动作用,全面推动陇南经济社会平稳较快发展,按照市委、市政府的部署,由我委牵头,市财政、交通、卫计委、林业等部门共同举办了2018年PPP重点项目对接洽谈会和2018年PPP重点项目推介会。

1月15日,陇南2018年PPP重点项目推介会在武都区正式召开,央企、国企、民企、金融业、保险业等各类投资主体150多家,代表400多人前来对接洽谈,市委、市人大、市政府、市政协主要领导、分管领导和部分企业代表见证了签约,会议由市委常委、常务副市长张庆宏主持。

市委副书记、市长崔景瑜首先向大会致辞,并代表中共陇南市委、市人大常委会、市政府和市政协向莅临会议的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎!对长期以来关心支持陇南发展的各界朋友表示衷心的感谢!崔景瑜指出,当前陇南市多重发展机遇叠加、发展潜力巨大、区位优势明显,正是社会资本进入陇南发展的重要机遇期。在产业发展、基础设施、公共服务等领域新建项目多、资金需求大,但国家和省里投资有限,陇南市自我发展能力不足。在这种情况下,陇南市积极运用PPP模式引进社会资本,以缓解政府投资压力,与社会资本共同实现双赢目标。

陇南市发改委党组书记、主任李逢春向参会的各位来宾推介了全市PPP重点项目,市财政局局长周子强介绍了PPP项目的一些相关政策。此次推介会共签订项目协议4个,战略框架合作协议5个,意向投资1225亿元。4个签约项目分别是:太平洋建设集团与宕昌县签订宕昌县临江铺至南阳隧道及引线工程(6亿元),陇南市龙江城乡发展集团公司与宕昌县(6亿元)、两当县(6亿元)签订农村人居综合环境治理项目,甘肃省水务投资有限责任公司与两当县签订两当县徐阳河引水工程建设项目(0.9亿元)。5个签订框架协议分别是:陇南市与中铁二十局集团有限公司(交通建设、通用机场和直升机起降点,意向投资400亿元)、太平洋建设集团(交通、市政和园区建设,意向投资400亿元)、甘肃省建设投资(控股)有限公司(意向投资40亿元)、宁夏博金特立体泊车设备有限公司(投资6.5亿元,建设智能车库设备制造产业园及共享泊车平台)、中国交通建设股份公司西北区域总部(高速公路,意向投资360亿元)签订战略框架合作协议。

为保证PPP重点项目推介会取得实质性成效,在PPP重点项目对接洽谈推介会前,全市围绕基础设施和公共服务等重点领域全面梳理、精心准备54项、投资 522亿元的PPP合作项目。及时发布了《关于邀请各类社会资本方参加陇南市2018年PPP重点项目推介会的公告》(以下简称《公告》),充分利用新闻、报刊、微信、微博等媒体充分宣传,先后被国内多家新闻媒体转载,得到了社会各界特别是众多国企和实力雄厚民企的高度关注和积极参与。同时,由我委会同有关部门先期向实力雄厚的参与企业进行了详细的项目介绍和前景预测,并扎实长期地与有意向的企业进行了对接洽谈。

同日,市政府还召开了全市重点项目推进会,市委副书记、市长崔景瑜作了重要讲话,对2018年项目建设工作进行了全部部署,要求各县区和市直部门在对接洽谈的基础上,进一步统一思想、靠实责任、深研政策、加强协作,全力做好PPP项目落地后续各项工作,并要求全市上下要全力打造一流的政务环境、法制环境、人文环境、生态环境,为投资者提供优质高效服务,努力让PPP项目早日落地建设、开花结果、惠泽公众。

 

相关新闻