设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页机构设置应对气候变化处工作动态 》正文

甘肃省碳排放权交易能力建设培训班在兰成功举办

来源:应对气候变化处        发布时间:2018-02-02 09:28        阅读次数:    选择字号:T|T

1月29日——31日,省发展改革委在兰成功举办甘肃省碳排放权交易能力建设培训班。全省14个市州发展改革委及部分县区发展改革局、省内八大行业重点排放企业及有关技术支撑单位近300名学员参加了此次培训。

 

本次培训班是甘肃省发展改革委深入贯彻全国碳排放权交易体系启动电视电话会议精神,认真落实《关于做好2016、2017年度碳排放报告与核查及排放监测计划制定工作的通知》(发改办气候〔2017〕1989号)安排部署的一项重要举措。

培训班邀请国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、湖北碳排放权交易中心和甘肃省碳排放权交易中心的相关专家,分别就我国碳市场建设关键问题及相关政策、碳交易机制原理与实践、碳市场与碳金融模式等内容,与培训学员进行了广泛深入地交流研讨。组织技术支撑单位对重点排放企业按行业开展了温室气体排放报告编制、配额补充数据填报、排放监测计划制定以及行业温室气体核查重点解析等内容的分班培训。省发展改革委在总结回顾近年来全省应对气候变化特别是控制温室气体排放工作的基础上,围绕《全国碳排放权交易市场建设方案(发电行业)》(发改气候规〔2017〕2191号),对下一步全省碳市场建设工作进行了安排部署。

通过此次集中培训,全省发展改革系统和重点排放企业进一步深化了对应对气候变化工作重要性的认识,进一步深化了对全国碳市场启动重大意义的认识,进一步深化了对做好排放报告、核查及监测计划制定等基础性工作重要性的认识。各级地方主管部门碳市场运行管理服务能力进一步夯实,重点排放企业温室气体排放内部管控能力得到有效提升,为我省积极参与全国碳排放权交易、扎实开展碳市场建设相关工作奠定了坚实基础。 

 

 

相关新闻