设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委组织召开全省光伏扶贫项目培训会

来源:新能源处        发布时间:2018-02-08 08:45        阅读次数:    选择字号:T|T

 

2018年2月6日,省发展改革委组织召开全省光伏扶贫项目培训会。会议的主要任务是深入贯彻党的十九大、省十三次党代会精神,认真落实国家关于光伏扶贫的决策部署,解读政策、分析问题、交流经验,确保落实全省光伏扶贫三年行动计划。

省发展改革委党组成员、省能源局局长孟开同志作了动员讲话。他强调指出,今后3年是决胜全面建成小康社会的关键时期,脱贫攻坚是一场很难打又输不起的战役,大家要正确认识光伏扶贫的重要意义,切实增强做好光伏扶贫工作的责任感、使命感;加强项目管理,严格按照政策要求开展工作;加强协调配合,形成推进工作的合力;抓好学习培训,不断提高履职干事的本领。

省发展改革委、省国土资源厅、省电力公司等部门和单位业务负责同志详细解读了光伏扶贫有关政策、项目并网流程及村级光伏扶贫电站典型设计等。省发展改革委会同省电力公司向与会同志印发了《甘肃省光伏扶贫行动指南》。

省直有关部门,有关市(州)发改、扶贫部门相关负责同志和县(市、区)政府分管同志,发改、扶贫部门负责同志及部分设计单位、金融单位和光伏企业参加了会议。

相关新闻