设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委党组召开扩大会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委
常委会会议、省政府党组扩大会议精神
安排部署贯彻落实具体工作

来源:办公室        发布时间:2018-02-27 09:57        阅读次数:    选择字号:T|T
 

2月26日,委党组书记、主任康军主持召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议、省政府党组扩大会议精神,通报委领导班子2017年度民主生活会情况,会议审议并原则通过《甘肃省发展和改革委员会贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设的实施办法》,研究部署精准脱贫、脱贫帮扶、重大项目建设等重点工作。

会议指出,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,全面总结我国脱贫攻坚伟大实践积累的六条经验,从八个方面部署了今后三年的脱贫攻坚工作,省委常委会会议、省政府党组扩大会议第一时间传达学习,并就贯彻落实作出安排部署,为我们打好精准脱贫攻坚战指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻这次座谈会、省委常会会议、省政府党组扩大会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,以更高的政治站位、更实的措施办法、过硬的工作作风,抓好易地扶贫搬迁、光伏扶贫、脱贫帮扶等工作,坚决打好精准脱贫攻坚战。

会议强调,要严格按照省委省政府部署要求,提高政治站位抓落实,细化分解任务,强化工作措施,推动各项决策部署落地生根、落实见效。一要全力以赴稳增长。继续抓好“三重” “三一”工作方案落实,3月底前编制完成重点投资项目、重大前期项目、重大建设项目清单,抓紧分解下达2018年省预算内基建资金计划,加快165个省列重大项目建设,加强经济运行监测预测,推动全省经济企稳止滑。二要聚焦发力助脱贫。重点支持“两州一县”深度贫困地区,对2018年拟脱贫摘帽的13个贫困县在项目资金、光伏扶贫指标安排上给予支持,扎实推进易地扶贫搬迁工作,加大向县城和中心镇集中安置力度,加强驻村工作队队长的监督管理,督促干部静下心驻村、实打实帮扶。三要强化举措抓生态。落实祁连山生态环境问题整改工作综合协调组工作职责,重点关注矿产资源、水电设施等关键问题整改落实情况,按照时限要求保质保量完成整改任务。加快推动生态产业发展,牵头制定十大类生态产业“一业一策”的总体方案,研究制定我省建设新旧动能转换试验区建设方案大纲,谋划实施一批标志性重大项目,用大动作实现大进展、取得好效果。四要抢抓机遇促开放。积极抓好《甘肃省合作共建中新互联互通项目南向通道工作方案(2018-2020年)》实施工作,做好《合作共建中新互联互通项目南向通道备忘录》签署准备工作,高起点谋划编制《中新南向通道战略规划》,研究制定推动丝绸之路国际知识产权港的总体方案。五要深化改革优环境。深化“放管服”改革,尽快制定“转变工作作风改善发展环境建设年”活动实施方案。进一步发挥好经济生态专项小组办公室的统筹协调作用,督促落实好各项改革任务。加强人口政策研究,配合制定我省吸引高层次创新创业人才、放宽留甘大学毕业生落户的有关政策,减缓人口外流趋势。六要夯实基础强党建。抓紧制定委领导班子2017年度民主生活会查摆问题整改方案,对标对表逐项抓好整改落实,3月底前各党支部完成2017年度组织生活会,委领导带头落实双重组织生活会制度,不仅以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,同时还要按照直属机关党委确定的支部,对其组织生活会、开展民主评议党员进行全过程监督和指导。

会议要求,全国“两会”期间,由委领导带队围绕解决瓶颈问题、扩大有效投资、推进脱贫攻坚等重点任务赴市州开展专题调研,各调研组在做好主题调研的同时,要重点了解各地2017年固定资产投资未完成目标的主客观因素以及2018年完成目标任务的工作举措和支撑因素,摸清光伏扶贫和易地扶贫搬迁的真实情况,了解老百姓的真实意愿,找准存在的困难和问题,不断将我委精准脱贫工作引向更深更细更实。

相关新闻