设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作价格管理成本调查 》正文

甘肃省发展和改革委员会关于做好 2018年全省农产品成本调查工作的通知

来源:省成本调查监审局    文号:甘发改成本〔2018〕161号    发布时间:2018-03-01 16:19    效能状态:2018-03-01    阅读次数:    选择字号:T|T

各市、州发展改革委(物价局),甘肃矿区、甘肃厂区、东风场区物价局,兰州新区经济发展局:

根据《国家发展改革委办公厅关于做好2018年农产品成本调查数据审核汇总工作的通知》(发改办价格〔2017〕2119号)精神,为进一步提高我省农产品成本调查工作效率,保证工作质量,现就做好2018年全省农产品成本调查工作有关事项通知如下:

一、常规调查

(一)畜产品成本调查,市、州审核时间为4月16-19日,4月20日前上报省发展改革委。

(二)对其余品种的调查,市、州审核时间、上报省发展改革委的时间分别为:小麦、油菜籽为8月20-30日和8月31日前;玉米为10月22-30日和10月31日前;烤烟、棉花为11月19日-29日和11月30日前;桑蚕茧、苹果、生猪为12月24日-28日和12月31日前;蛋鸡、奶牛为2019年1月7日-9日和1月11日;蔬菜为12月17-28日和12月31日。

全省常规调查品种集中审核时间拟定于2019年1月14-20日,届时另行通知。

二、生猪直报调查

今年,生猪直报调查工作继续委托市、州开展审核试点,再不另行通知。受委托市、州不再邀请相关市、州参与数据审核工作,主要由委托市、州自行组织人员力量开展,省发展改革委将派员进行指导。

上半年委托武威市承担,市、州审核时间为7月2-6日,委托审核时间为7月9日-13日,审核结束当天上报省发展改革委。下半年委托兰州市承担,市、州审核时间为12月17-21日,委托审核时间为12月24-28日,上报省发展改革委时间为12月31日前。

受委托市、州的工作内容:一是督促有关市、州按时报送调查数据和分析报告;二是组织审核数据,并就数据中的异常情况与相关市、州充分沟通,经核实后审定数据;三是撰写调查分析报告;四是填报承担调查任务市、州的工作考核情况表;五是按时将全省汇总数据、分析报告、考核情况表及审核工作情况报告(正式文件),报送省发展改革委。

三、专项调查及主要农产品成本预测调查

市、州审核时间、上报省发展改革委的时间分别为:种植意向调查为12月17-28日和12月30日前;存售粮情况调查为4月2-6日和4月9日前;购买农资情况调查为5月2日-4日和5月7日前;主要农产品成本预测调查为5月7日-11日和5月14日前。

四、关于交叉互审工作

鉴于各地农本调查人员力量不足、交叉互审工作任务落实不到位且成效不明显的实际情况,经研究,从2018年起暂不安排各市、州农产品成本调查数据交叉互审工作。

五、工作要求

各地要高度重视、统筹谋划、加强保障,按时完成各项农产品成本常规调查、直报调查、成本预测和专项调查任务,保证工作质量。

受委托市、州要认真组织、上下联动、充分沟通、提高效率,按要求完成委托审核汇总工作。

 

附件:2018年甘肃省农产品成本调查工作任务安排表

 点击打开链接                          

 

 

                     甘肃省发展和改革委员会

                         2018年3月1日

相关新闻