设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

委党组书记、主任康军赴陇南调研项目建设及脱贫攻坚工作

来源:办公室        发布时间:2018-04-19 15:18        阅读次数:    选择字号:T|T

 

4月18日-19日,委党组书记、主任康军赴陇南市宕昌县、武都区调研项目建设,开展脱贫攻坚帮扶工作。

调研组一行先后实地调研宕昌县临江铺至南阳隧道及引线工程、武都区坪垭藏族乡易地扶贫搬迁工程、武都区东江污水处理厂异地迁建工程等重大建设项目。

在省发展改革委帮扶村宕昌县南阳镇江玉村,与帮扶联系户拉家常、谈致富,详细询问生产生活、家庭结构、收入现状、发展意愿、子女就业等基本情况,共同分析致贫原因,对照“一户一策”帮扶计划算收入账和支出账,鼓励他们树立战胜困难的决心,充分发挥内生动力,找准脱贫途径和发展方式,争取尽快脱贫致富奔小康。

康军同志在同省发展改革委驻宕昌驻村帮扶工作队队员座谈时强调,驻村工作队队长要牢固树立“四个意识”,从思想和政治高度上认识驻村帮扶工作的重要性,安心扎根基层,严格遵守驻村帮扶各项规定,以求真务实的工作作风、实干苦干的精神状态、敢死拼命的干劲斗志,跟踪落实好各项惠民政策,积极引导产业扶贫,增强贫困群众“造血”能力,坚决防范因学、因病致贫返贫现象,帮助贫困群众早日实现脱贫目标。

康军同志强调,发展改革系统帮扶干部一定要结合实际找准致贫、返贫原因,切实抓好各项帮扶任务的落实。一要高度重视“一户一策”制定,切实做到因人因户施策,严格按照贫困群众的发展意愿、脱贫时限、实际收入如实填写完善,在帮扶措施上绝不能出现形式主义;二要严格落实好易地扶贫搬迁政策,为搬迁群众算好房屋重建账,帮助设计搬迁房屋的户型,严格控制房屋面积,绝不能出现垒大户造风景现象;三要加强贫困群众的思想教育,大力宣传脱贫政策,引导困难群众转变观念,克服“等靠要”思想,树立早日脱贫的信念和信心。

 

相关新闻